志津刃物 ゆり 菜切型(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2019-06-23

菜切包丁
菜切包丁はグローバルを使用しているんですが、小さい頃、祖母が使っていた木製のハンドルの菜切包丁が懐かしくなり、「ゆり」の菜切包丁を購入してみました。
女性向けにデザインしてあると言うだけあって薄刃で軽いです。
デザインも白木っぽいハンドルで温かみがあり、優しい雰囲気があります。
何より刻印が可愛いです♪
素敵な木箱に入っていて、そういう点も女性には嬉しいですね。
縁を切ると言って、刃物はあまりプレゼントには向かないと言われますが、両親など気の知れた人への贈り物なら良いかもしれないですね^^
とても繊細で素敵な包丁で気に入りました。ありがとうございます!
大切に使用させて頂きたいと思います。

5 2020-04-09

包丁の買い替えに際し、百貨店や他のネットショップとも比較しながらこちらの商品を購入しました。
志津刃物さんはこちらのショップで初めて知りましたが、驚くほど軽くて大変使いやすいです。見た目も美しい包丁で、大切に使っていこうと思います。

5 2019-02-22

軽い
以前から菜切包丁が欲しくて軽くて手入れの楽な物を探してまして、理想に近いゆりの包丁を買えて良かったです!大切に使います。