5 2023-07-15

志津刃物 ゆり 菜切型 刃渡り19cm 野菜用 薄刃 千切り 桂むき 三層鋼 軽量 木製ハンドル 調理道具 キッチンツール 日本製

5 2023-06-15

初めての菜切り包丁購入です。
軽く切れ味抜群。見た目もかわいい。
本当に買って良かったです!
料理が楽しくなりました。

5 2023-04-20

ずっとほしかった包丁買えました。違う種類のも欲しい〜

• mi3311さん
  • mi3311さん

5 2023-01-11

切れ味素晴らしいです
以前から気になっていた菜切包丁でした
使用していた菜切包丁の切れ味が悪くなってきたので、思い切って購入しました
サイズ感良し、見た目良し、切れ味もバツグンです
野菜を切るのが楽しいです
夫も切れ味に驚いたと話していました
持ち手の部分と刃の境目が水が浸水しない仕様になっているのも高評価です
大切に使っていきたい品です

5 2022-04-24

軽くて手にしっくり
初めて菜切り包丁を購入しました。こちらの商品はとても軽くて本当に野菜が切りやすく、調理が楽しくなりました。購入して大正解でした。

5 2022-12-04

ほんとにとても良い品ですね。
切れ味も軽さも持ち手の馴染みの良さも、申し分ないです。
食洗機にはおすすめでは無い様でしたので少し悩みましたが、洗う手間より切る楽しさの方が勝り、いつもつい手に取るのはこちらの包丁に。大切に使います。

5 2022-11-15

これは買うべき
キャベツや白菜を切る時にずっとこういった包丁を欲しいと思っていました。切ってみると軽くてサクッと切りやすくとても使いやすいです!買ってよかったです。

• nana1976さん
  • nana1976さん

5 2022-04-22

体験したことのない切れ味でした。買ってよかった!

• yy5828さん
  • yy5828さん

5 2022-04-18

母のお気に入り
2017年に母親にプレゼントとして購入し毎日使用。包丁の柄(木の部分)がとうとう腐って折れてしまったので、もう一度同じ商品を探し、購入致しました。
とっても軽いので母のお気に入りとなっています。

5 2020-04-09

包丁の買い替えに際し、百貨店や他のネットショップとも比較しながらこちらの商品を購入しました。
志津刃物さんはこちらのショップで初めて知りましたが、驚くほど軽くて大変使いやすいです。見た目も美しい包丁で、大切に使っていこうと思います。

5 2019-06-23

菜切包丁
菜切包丁はグローバルを使用しているんですが、小さい頃、祖母が使っていた木製のハンドルの菜切包丁が懐かしくなり、「ゆり」の菜切包丁を購入してみました。
女性向けにデザインしてあると言うだけあって薄刃で軽いです。
デザインも白木っぽいハンドルで温かみがあり、優しい雰囲気があります。
何より刻印が可愛いです♪
素敵な木箱に入っていて、そういう点も女性には嬉しいですね。
縁を切ると言って、刃物はあまりプレゼントには向かないと言われますが、両親など気の知れた人への贈り物なら良いかもしれないですね^^
とても繊細で素敵な包丁で気に入りました。ありがとうございます!
大切に使用させて頂きたいと思います。

5 2020-09-03

とても良いので満足です!
こちらの包丁が売り切れだったのでグローバル包丁と、ゆりペティ包丁購入。グローバル包丁も良いですがゆりペティ包丁がとても使いやすい!皮むき 果物切り。 益々菜切り包丁が欲しくなりましたがグローバルも有るから十分だし画像で菜切包丁見ると大きい感じがして扱いにくいかも?…でも又売り切れになったら後悔するしなぁーと悩みましたが そんな悩みは不要でした!軽いし手になじみ全然大きくない!トマトも薄く切れるしキャベツの千切りも楽しい(今までスライサー使ってたがあえて包丁使い笑)三徳包丁も欲しくなりましたがグローバルが有るので少し先にしたいと思います。

5 2021-04-17

軽くてびっくり!
初めて購入する菜切り包丁です、大きすぎて使いにくくないか不安もあり、いろいろなメーカーのものを見ても、購入に至りませんでした。そんな時こちらを見つけ、評価も良いしなんだか良さそうと再入荷を待ち購入しました。
先日使ってみましたら、想像していたのとは違いとても軽いです。白菜を切ると気持ちよく切れ大根もトントンです。
幼いころに祖母が調理していたのを思い出しました。私にとっての初めての菜切り包丁、大事に使いますね。

5 2019-02-22

軽い
以前から菜切包丁が欲しくて軽くて手入れの楽な物を探してまして、理想に近いゆりの包丁を買えて良かったです!大切に使います。

4 2022-03-22

野菜の細切り、千切りが楽になりました。豆腐を切ってお鍋にうつすのもスムーズにできます。女性向きとのことで本当に軽いです。