志津刃物 ゆり 三徳(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

5 2020-03-27

大変好評でした
友人の引っ越し祝いに贈りました。
スッとしていて素敵な形と色で、素晴らしい包丁!と喜ばれました。
さらに軽いのでサクサク切れて、人参や生姜など楽しくなってひたすら千切りばかりしている、との連絡をもらいました。
切れ過ぎに注意が必要ですが、握力が弱かったり、高齢の方にもおすすめできる包丁だと思います。

5 2019-03-31

今回はプレゼント用として購入しました。とても気に入っっていただけたので良かったです。

4 2018-02-12

女性用の包丁
今まで、グローバルの三徳包丁を使用していました。それに比べてこちらは、かなり軽くてちいさく感じ、華奢な印象です。切れ味は抜群で、料理が楽しくなります。
ただ、使い始めたばかりだからか、柄の匂いが気になります。