2022/06/19
    デザートセットよりも大きくて、お肉料理などしっかりした食事の時は、やはりこちらの方が食べ易いです。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/30
    2021/08/14
    nonno622さん
    クチポール最高! 持ちやすいし、軽い。ナイフもよく切れるし使い勝手がよい。今はほんと、こればっかり。ブラウンも持ってるけどブラックを追加。
    注文日:2021/08/10
    2021/01/26
    何年も購入するか悩んでいたのですが、思い切って家族分購入しました。ナイフとフォークを使いましたが、ナイフは切れ味が良く、ストレスなく使えました。主人も「このカトラリー使いやすいね」と言っていました。スプーンはまだ未使用ですが、スープスプーンとして使う予定です。カレーライス用には、また別のシリーズのスプーンの購入を検討したいと思います。
    注文日:2021/01/14
    2020/02/13
    peace666さん
    雰囲気が良い
    前回は、ディナーセットを私たち用に2セット、 子供にはアリスを購入しましたが どうしても息子に、 このセット買いたくて我慢の限界を迎え購入してしまいました。 あと少しで2歳になる息子には、アリスでさえ早いかと思うので このセットを使うのは何年後かになる事かと思いますが 家族分を並べると、ちょっと幸せを感じます。 もちろん、アリスと並べると子供が居る感じがして 至高の嬉しさを感じます。 気が早いですが、今年の年賀状はディナーセットとアリスを並べたものに しようと、レビューを書きながら思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/10
    2020/02/07
    peace666さん
    大人。
    実際に手にするとデザインがとても素晴らしく、ずっと眺めていられ 使わなくとも所有していると言う事だけで、十分に満足できる物です。 我が家に来たときには、思わず使うのをやめておこうかと思いました。 実際に食卓に並べると、独特の雰囲気があり あえて白い食器ではなく、赤や黄色など派手目な物とも相性がとても良く どんな食器にも合う気がします。 完璧な物は、存在しないのかと改めて思ったのが 大きさです、特にスプーンは男性にはちょうど良いかもしれませんが 女性には少々大きい様で、妻は使いづらそうでした。 しかし、自己中心的な発言をするとすれば、デザインが良いので 私は大満足です。
    注文日:2020/02/05
    2018/05/17
    nakata1970jpさん
    スプーンは大きめ
    スタイリッシュで高品質で値段に見合った良い商品だと思います。 ただ、スプーンに関しては、横幅が大きめで、女性や子供には不向きかも。
    注文日:2018/05/13
    2018/04/07
    可愛い
    華奢で可愛いです。 眺めてるだけで気分が浮かれます。 お値段は高いですが食洗機に入れずに大事に大事に長く使いたいです。
    注文日:2018/04/02
    2022/06/02
    a-chan0307さん
    スプーンがちょっと大きかったかな?
    ちょっと高いかな〜と思ったんですが、思い切って買いました。 見た目の可愛さとちょっと重みがあってしっくりくるので気に入ってはいるのですが、スプーンが大きいのかカレーや食べ物を口に入れる時に、口の両端ギリギリなので切れはしないけど切れそうに痛くなります。 口の大きさ、形状に合わないのか・・・なので、ちょっと残念です。スープなど飲むときに頬張らず小さい口で啜る感じで使用しています。 他は、問題ないのですが・・・
    注文日:2021/09/09
    2019/02/13
    むむ0222さん
    初購入
    対応も早く商品自体気に入りました。 1つだけ気になったのは2セット買ったのですがナイフが1つだけはじめからキズたくさんあり見た瞬間中古品か展示品⁉と思うくらいでした。 高い買い物なので少し残念でしたが使ってたら気にならないかなぁーと思い使います。 他の5本は問題なくキレイでした。
    注文日:2019/02/10