6,050円  買い物かごに入れる

5 2021-01-26

何年も購入するか悩んでいたのですが、思い切って家族分購入しました。ナイフとフォークを使いましたが、ナイフは切れ味が良く、ストレスなく使えました。主人も「このカトラリー使いやすいね」と言っていました。スプーンはまだ未使用ですが、スープスプーンとして使う予定です。カレーライス用には、また別のシリーズのスプーンの購入を検討したいと思います。

5 2020-02-07

大人。
実際に手にするとデザインがとても素晴らしく、ずっと眺めていられ
使わなくとも所有していると言う事だけで、十分に満足できる物です。
我が家に来たときには、思わず使うのをやめておこうかと思いました。
実際に食卓に並べると、独特の雰囲気があり
あえて白い食器ではなく、赤や黄色など派手目な物とも相性がとても良く
どんな食器にも合う気がします。
完璧な物は、存在しないのかと改めて思ったのが
大きさです、特にスプーンは男性にはちょうど良いかもしれませんが
女性には少々大きい様で、妻は使いづらそうでした。
しかし、自己中心的な発言をするとすれば、デザインが良いので
私は大満足です。

5 2020-02-13

雰囲気が良い
前回は、ディナーセットを私たち用に2セット、
子供にはアリスを購入しましたが
どうしても息子に、
このセット買いたくて我慢の限界を迎え購入してしまいました。
あと少しで2歳になる息子には、アリスでさえ早いかと思うので
このセットを使うのは何年後かになる事かと思いますが
家族分を並べると、ちょっと幸せを感じます。
もちろん、アリスと並べると子供が居る感じがして
至高の嬉しさを感じます。
気が早いですが、今年の年賀状はディナーセットとアリスを並べたものに
しようと、レビューを書きながら思いました。

5 2018-05-17

スプーンは大きめ
スタイリッシュで高品質で値段に見合った良い商品だと思います。
ただ、スプーンに関しては、横幅が大きめで、女性や子供には不向きかも。

5 2018-04-07

可愛い
華奢で可愛いです。
眺めてるだけで気分が浮かれます。
お値段は高いですが食洗機に入れずに大事に大事に長く使いたいです。

• むむ0222さん
  • むむ0222さん

3 2019-02-13

初購入
対応も早く商品自体気に入りました。
1つだけ気になったのは2セット買ったのですがナイフが1つだけはじめからキズたくさんあり見た瞬間中古品か展示品⁉と思うくらいでした。
高い買い物なので少し残念でしたが使ってたら気にならないかなぁーと思い使います。
他の5本は問題なくキレイでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット