• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2017-01-14

青い干しかごがどうしても嫌で探して、こちらにあって良かったです。価格に躊躇しましたが、一生モノとおもって購入しました。ファスナーもスムーズで開け閉めできます。よく乾燥しますし、ざるは細かいもの以外にもあると出し入れがスムーズになるので便利です。必須ですね。買ってよかったと思ってます。

4 2019-10-30

たくさん干せます
きのこや大根などの干したものは想像がつくと思いますが、こちらを購入しきゅうりやセロリ、ズッキーニなども干して使ってみましたらとっても美味しいです!
お天気の良い日に3時間程度干すだけで少し水分が抜け、きゅうりを炒め物に使ってもパリパリに仕上がって新しい食感を楽しめました。
ただ星を1つ減らしたのはどなたかも書いていらっしゃいましたが、下部に入ったグリーンのラインです。。。
「ホームセンターなどで売っているブルーのが嫌で・・」と言う意見が物凄く多く、シンプルなものをお探しの方が多いことはレビューからわかります。
なのに何故?この微妙な黄緑色のようなラインが入っているのか疑問でした。「このラインが無ければいいのに」「このラインがなければ買うのに」と言う方は多いと思います。
私は諦めて買いましたが届いて現物を見て改めてなくて良いのになんで??と思いました。

5 2017-12-05

干しかごで干し柿
前回はSを購入
今回は追加でMを購入
干し柿を沢山干したくて購入しました〜♪
虫も来ないし、見た目も素敵で大満足です♪

5 2017-12-04

ベランダの洗濯物干しに下げて使っています。以前使っていたザルは小さすぎて、こちらの商品を購入しました。二種類の野菜やキノコご同時に干せて、ザル付きなので、並べたり取り出したりが簡単で、重宝しています。

5 2017-12-05

とっても満足
とても使いやすいです!!網カゴのファスナが工夫されていて、竹ザルに乗せた野菜の出し入れがし易いです。網かごはたたむとさほどかさばらないし、色もいい感じです。よい買い物でした。

• そら8686さん
  • そら8686さん

4 2021-04-11

ホームセンターの干しかごはブルーのみだったので他の色があったら良いのにと探していたところ、こちらのナチュラルな色の干しかごと角盆ざるを見つけました。よいお値段がしましたが、国産の商品を応援したいという気持ちもあり思い切って購入しました。大事に使いたいと思います。

• ど3653さん
  • ど3653さん

5 2018-06-22

迅速な対応でした!
母の日の為に購入しました。
対応も早く、商品もとても喜んでもらえたので非常に満足です。ざるをつけるか迷ってましたが、あって良かったと言ってたので付けて正解でした!

5 2017-11-08

干しかごならこれ
残り物の野菜を干したくて購入。
金額は少々お高かったですが、品質や色、デザインとも大満足です。
干しかごを購入するなら、セットのザルはマストですね。
いい買い物でした。

• HAZUOさん
  • HAZUOさん

4 2022-01-30

網目が細かく落ち着いた色でしっかりとした造りなのでとてもいいです。上部の吊り下げる紐に玉がついていてそれを絞り上げることで吊り下げるフックなどにある程度固定できるのがいいです。ただひとつ四角の枠に網を固定するために数か所 縫い付けてあるのですが、糸が網目を引っ張っていて、網目が2か所くらい広がってしまっているのが残念です。そこからコバエが入るかもしれないので、テープで塞ごうと思っています。他は出し入れする口も大きく満足しています。3枚の網も枠に金属が入っているので頑丈そうです。さっそくキノコを天日干ししています。

5 2022-01-29

丁寧な作りで使いやすくて大満足です。かなり前から迷っていたんですが買って大正解。口コミにある緑の線も全然気になりませんし、柔らかい自然の色だなのでベランダに干していても人目を引くことはないと思います。さっそく蓮根と大根とお豆腐を干しました。たくさんさつまいもも買ったので、色々干して陽性パワーを楽しみたいと思います!

5 2021-05-04

かなりしっかりしています。
まだ使っていませんが、スムーズに届きました。かなり大きいので、重さに耐えられるようなS字フックを買いました。使うのが楽しみです。

5 2020-08-24

買ってよかった
テレビで野菜を干すと栄養価や糖度が増すとこちらの商品を使って紹介していました。
お値段が高いのでちょっと迷いましたが安い物は色や使い勝手が良くなさそうでしたので思い切って買いました。野菜は切ると場所をとるのでМサイズを購入して良かったです。暑い日が続きますが野菜が美味しくなると思うと嬉しくなります。

5 2020-06-09

使いやすく、丈夫で丁寧につくられた、大変良い商品でした。

5 2019-05-12

風景になじんで素敵
数年前に雑誌で見かけてからずっと欲しかった干しかごでした。
値がはるので購入を思いとどまっていましたが、友人の家で実物を見つけ、購入を決意。
思い切って、2つ買ってしまいました。
いつも、干しかごは木の枝に吊して使っているのですが、木とも景色とも調和して美しくて感動しました。
干しものがさらに楽しくなりました。
ありがとうございます。
強いてわがままを言えば、特大サイズが欲しいです(笑)たくさん、干したいので。

4 2022-01-05

見た目も使い勝手も、とっても良いです。
角ザルも扱いやすくセットで購入して正解でした。
つるさげた時若干斜めに傾いてしまう為マイナス1、としました。ただ自分で、吊る下げ部分を上手く結び直せば大丈夫と思います。