1616/arita japan TY パレスプレート グ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • 084083さん
  • 084083さん

5 2020-02-15

繊細なお皿です
思っていたより薄地で上質なお皿が届きました。花弁の具合や形がとても上品で気に入りました。ひな祭りのちらし寿司をこれに盛ろうと思います。とても素敵に映えると思います。普段使いするにはもったいないかな。

5 2020-04-23

ずっとお気に入りに入っていて、やっと購入しました。品があり、マットな質感が素敵です。他のサイズも欲しくなりました。

5 2019-03-09

和菓子を盛りたくて
和菓子を盛りたくて買いました。大福やいちご大福がより美味しそうに見えます。薄くて重ねても収納してもコンパクトなのもよいです。

5 2018-01-21

素敵なお皿
ショップで見かけた時から気になっていたので
マラソンの時に買えて良かったです。
手に取るとザラっとした感じや縁の薄さに普段使いには向かないのかなと躊躇しそうですがこういう食器こそ毎日のように食卓に登場させて使いこなしていきたいです。
凛とした上品なお皿で何を乗せてもサマになります。

5 2017-11-05

一つ割ってしまったので購入しました。
やはり素敵です

5 2016-09-13

ステキ陶器
和も洋もいけるステキなお皿です!苦手だった陶器の質感も慣れたら大丈夫です!

5 2016-05-14

可愛い
可愛いくて今から使うのが楽しみです。もっと枚数を増やしたいです。

• OTALさん
  • OTALさん

4 2018-02-12

品があるお皿
副菜を盛り付けたり、取り皿にするのに良いサイズです。
色が思ったよりグレーっぽいです。薄くてザラザラしています。もちろん和食に良く合いますが、中華や洋食でも使えると思います。
購入後、ほぼ毎日使っています。

2 2018-02-07

質感が・・・
デザインが気にいったので購入しましたが、触ると軽くて薄いコンクリートのような・・・
ちょっとザラッとした質感でした。(つるっとした感じではない)
和菓子が似合いそうです。