志津刃物 morinoki パン切り(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

パン切り包丁が欲しくて安いものと悩みましたが、ずっと気になっていたこちらを買って良かった!
届いてみて刃先がとてもきれい。
持ち手もケヤキの木が手に馴染んだ持ちやすいです。
大事に使いたいと思います。

5 2019-03-18

お値段の割には切れやすいと思います。
刃が長いので大きなパンもストレスなく切れます

• 084083さん
  • 084083さん
    女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2018-03-18

切りやすい
ほとんど力を入れなくてもストンと一息にまな板までとてもきれいに切れます。もっと早く買えばよかったです。

5 2018-06-30

プレゼント
友人へのプレゼントとして購入しました!
とても喜んでいました!

5 2015-11-15

すごくよく切れる
今まで使っていたナイフが切れないと思ってはなかったけど、食パンを焼くようになり長いのがいいのでと購入。もう、切れ味にビックリ!パン屋さんで買う切り口でした。食感が変わるからかパンの味もかわります。今まではつぶれながら切っていたけど、つぶれなくすっと切れ始めるし、くずもわずかしか出ません。軽くて女性の私には扱いやすいし、見た目もいい!減点するとこなしです。

• shimu714さん
  • shimu714さん

4 2016-10-25

素敵
箱を開けた瞬間、持ち手の木目、刃の美しさにうっとりしました(^ν^)
箱ももちろん可愛いです!
ただ、持ち手の裏側の木目はきれいではありませんでした。
これは仕方ないです。表がきれいだからよしです!
シフォンケーキをきりたいなぁと思って買いましたが、食パンもぜひ切ってみたいですね!
まだ使ってないので星は4つです^ ^
早く使いたいけどもう少し眺めていたいなぁ(笑)

5 2016-03-31

可愛い!
オシャレに包装されていることにまず感激し、
パンを切ってみて、その切れ味の良さに感激しました☆
大切に愛用させていただきますm(_ _)m

5 2015-11-03

かわいい♪
まだ使っていないのですが、見てるだけで幸せな気持ちになります。
こんなにシンプルでおしゃれなパンナイフがおうちにあるなんて、嬉しくてたまりません(*≧艸≦)
もうすぐ引越しの予定なので、それまで使わずに大切に持っておこうと思います。
ボックスもかわいくてお友達にもプレゼントしたくなりました☆

5 2015-09-13

大満足!
木の持ち手が可愛いく、固いパンもふっくらしたパンも綺麗に切れるので、これから大事に使いたいと思います。
箱に入った感じも素敵でした。

5 2015-09-10

時々バケットを切りますが、本当にパン屑が少なくて切れ味も良くて気分も上がります!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフパン切り包丁