2019/07/09
    ●*月の中の_うさぎ*●さん
    サブまな板
    先日…包丁を新しくしたので、青森ひばの丸いまな板を買いました。 今回はサブまな板として小さいものを探していて、こちらで見つけました。 もっと小さいまな板も検討しましたが、せめてこのくらいのサイズはあったほうが使いやすいだろうと…。 結果、正解でした! 小さすぎると、切った野菜とか…寄せて置くスペースも無くなってしまうので。 何度も確認して注文したので大きさ的には満足ですが、スタンドの上〈まな板の下カット部分〉と、スタンドが固定されているネジ?の周りの削り方が少し雑に感じました。 それ以外は焼印もかわいいし、四隅も程よく(ほんのちょっと)丸くなっているので見た目も良いです。 ひばのまな板同様…大事に使おうと思います! ※追記 8/2 1ヶ月ももたず、普通に使っていただけで先月3~4回の使用で反りが発生!! 念のため濡れた布巾で包み、重石代わりにお鍋に水を入れてのせ一晩置いて様子をみました。戻ったように見え安心したのも束の間。 今度は逆向きに反ってしまい…合板の1枚(繋ぎ目のところ)が手で触ると筋状に引っかかり、微妙に浮き出た状態。 結局…元通りになる事はなく使えない! 1枚板より合板の方が反ったりする心配もないはずなのに。 直射日光に当てたり、長時間水に浸したり…ももちろんしていません。 気に入っていたので残念です。 商品レビューの☆減らしました。
    注文日:2019/07/05