5 2023-11-02

とにかくかわいい。
マグは季節にあわせて使っていますが、こちらは主に夏に使っています。
食器棚に置いてあるだけでも癒されます。

• mono2773さん
  • mono2773さん

5 2022-07-10

可愛い。シールは他と違って剥がしにくかった。

5 2015-03-05

とってもかわいいです。
三角お屋根付きで、しばらく鑑賞して、楽しみたいと思います。

5 2021-01-21

年始のセールでお安く買えて嬉しいです。ムーミンが特に好きというわけではないのですが、この柄が好きで買いました。届いた実物見て、もう一個買っておけばよかったかな⁉と思いました。
シールの跡が残りましたが、食器用洗剤をキッチンペーパーに垂らしてシール跡に貼りつけ、しばらく置いたあと、よーく擦ると取れました。

5 2019-03-23

息子に
ムーミンの好きな息子に買いました。写真で見るよりも実物の方があざやかでかわいらしいです。
専用の保存箱がなくても実用にするので問題ないです。紙の屋根は記念にとっています。

5 2018-08-14

可愛いです♪
今さらながら過去の限定マグが欲しくなり探したところ、こちらで見つけることができて(しかもムーミンの日セール中だったのでさらにお買い得に!)とても嬉しかったです。
綺麗なお品が届き、屋根もちゃんとついていてとても可愛く、さっそくキッチンに飾ってニヤニヤ眺めています(笑)
大切に使いたいと思います、ありがとうございました。

5 2015-03-09

待って良かった
確かな商品が欲しかったので、プロキッチンさんの販売を待って購入しました。
メーカーのboxではありませんが、屋根も収納出来る黒いboxに入っていました。
多分もう少ししたら…安価な代わりに検品が甘い物が楽天内に出るでしょうが、
ずっと大切に使うつもりなので、プリント擦れ・歪みが無い商品を割安に購入
出来て良かった(^^)

• atiko18さん
  • atiko18さん

5 2021-11-05

可愛いですね!悩みましたが、買って良かったです。大事に使います。

5 2018-02-14

かわいい!
写真で見るより、実物の方が好きです。うちのマグのなかでは小さめなので、あまり量を飲まない朝か、子供のココア用に使います。

• avenesさん
  • avenesさん

5 2015-12-27

とても素敵!
これが出たばかりの頃は、あんまり可愛くないから、買わないでおこうかなと思ってましたが…2015年も終わるしやはり記念に!と思い購入したら、めちゃくちゃ可愛い!!
青の色も写真で見るのとは違い淡い青だし、何にしろキャラクターの一人一人の表情が魅力的でした。
売り切れないうちの購入をお勧めします!

5 2015-08-14

限定マグはすぐに完売するので、早めに購入できてよかったです!それにしてもかわいい♪

5 2015-04-04

外箱が公式のものでなかったのは少し残念でした。
でもマグはかわいいです。

5 2015-03-17

今年の限定デザインだったので、ちょっとお値段が高めでしたが、購入してしまいました。実物を見たら可愛い買ったので、後悔しない買い物でした。屋根が紙製なので、いつまで置いとけるかな、とは思いますが。

4 2015-03-17

とってもかわいいです。2個重ねてみたいところですが…重ねて飾りながら収納する予定もなく、ムーミンマグはもう沢山持っている(恐らくこれからも増え続けるだろう…)のでひとつで我慢しました。 専用のBOXではありませんでした。

5 2015-03-07

満足
かわいくて大満足です。出荷も早く対応も良かったです。