【2015年限定】アラビア ムーミン マグ ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

息子に
ムーミンの好きな息子に買いました。写真で見るよりも実物の方があざやかでかわいらしいです。
専用の保存箱がなくても実用にするので問題ないです。紙の屋根は記念にとっています。

5 2018-08-14

可愛いです♪
今さらながら過去の限定マグが欲しくなり探したところ、こちらで見つけることができて(しかもムーミンの日セール中だったのでさらにお買い得に!)とても嬉しかったです。
綺麗なお品が届き、屋根もちゃんとついていてとても可愛く、さっそくキッチンに飾ってニヤニヤ眺めています(笑)
大切に使いたいと思います、ありがとうございました。

5 2018-02-14

かわいい!
写真で見るより、実物の方が好きです。うちのマグのなかでは小さめなので、あまり量を飲まない朝か、子供のココア用に使います。

5 2015-03-05

とってもかわいいです。
三角お屋根付きで、しばらく鑑賞して、楽しみたいと思います。

5 2015-03-09

待って良かった
確かな商品が欲しかったので、プロキッチンさんの販売を待って購入しました。
メーカーのboxではありませんが、屋根も収納出来る黒いboxに入っていました。
多分もう少ししたら…安価な代わりに検品が甘い物が楽天内に出るでしょうが、
ずっと大切に使うつもりなので、プリント擦れ・歪みが無い商品を割安に購入
出来て良かった(^^)

• avenesさん
  • avenesさん

5 2015-12-27

とても素敵!
これが出たばかりの頃は、あんまり可愛くないから、買わないでおこうかなと思ってましたが…2015年も終わるしやはり記念に!と思い購入したら、めちゃくちゃ可愛い!!
青の色も写真で見るのとは違い淡い青だし、何にしろキャラクターの一人一人の表情が魅力的でした。
売り切れないうちの購入をお勧めします!

5 2015-08-14

限定マグはすぐに完売するので、早めに購入できてよかったです!それにしてもかわいい♪

5 2015-04-04

外箱が公式のものでなかったのは少し残念でした。
でもマグはかわいいです。

5 2015-03-17

今年の限定デザインだったので、ちょっとお値段が高めでしたが、購入してしまいました。実物を見たら可愛い買ったので、後悔しない買い物でした。屋根が紙製なので、いつまで置いとけるかな、とは思いますが。

4 2015-03-17

とってもかわいいです。2個重ねてみたいところですが…重ねて飾りながら収納する予定もなく、ムーミンマグはもう沢山持っている(恐らくこれからも増え続けるだろう…)のでひとつで我慢しました。 専用のBOXではありませんでした。

5 2015-03-07

満足
かわいくて大満足です。出荷も早く対応も良かったです。

5 2015-04-23

可愛い!
綺麗な発色で、思っていた通りの可愛いさでした。
今回は二回目のお買い物で、対応も早く丁寧な梱包なので安心してお願いしました。
大切に使います(*^o^*)ありがとうございます

5 2015-04-04

嫁さんが勝手に購入(笑)
気づいたら勝手に嫁さんが購入していました(笑)
ムーミン好きで前から狙っていたようですが、絵柄がかわいく発色もいいので、よかったのではないでしょうか。

3 2015-11-16

ムーミンのアラビアマグは既にたくさん持っているので悩んで悩んで購入しました。今までのマグとはどこか雰囲気が違いますが、やはり可愛らしいですね!外箱が専用箱じゃないとのことでしたが他の方のレビューに屋根まで入る黒箱が付いてくるとの記載があったので黒箱で保管すれば良いや!と思い、こちらのショップで注文したのですが、他商品と注文したからか黒箱には入っておらず緩衝材で巻かれただけのマグが届きました。梱包は丁寧だったけど、なんだかえらくがっかりしたので星マイナス2です。