【プロキッチンオリジナル】【単品】ちょこ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

とても便利
果物を切ったり…のちょっとだけの時に
大活躍です!
洗う手間も小さいので苦になりません。
購入して良かったです!

5 2020-09-10

とても軽くて洗いやすいので毎朝のお弁当作りに活躍しそうです

4 2020-08-04

使いやすい
小さいのにとっても優秀!これからお弁当作りもチャチャっと時短になりそう。ただ一つ。もしできるならば紐なしタイプ=穴なしがあればよかったなと感じました。

5 2020-07-24

リピートです。
一人暮らしには便利です。

4 2020-05-31

小さくて、お菓子を置いたり、テーブルでパンやフルーツを切ったり、ちょっと使いたい時に便利です。
子供用のまな板にも良さそう。

5 2020-04-23

使い勝手がすごくいい。
これはホントに買ってよかった。紐通しも良くできでいるし、焼印もすごくかわいい。そして、きっぱりと、小さいのが使いやすい。果物や、豆腐を切ったり、熱い急須をおいても便利、コースターがわりに使っても可愛いし、人数分買うつもりです。あとヒノキの香りも良いし、値段もお値打ち。ありがとう。

5 2020-04-13

これはこれでいいのでは!
めちゃくちゃ小さい!!軽い!!
ちょこっと使いに最適!!

5 2020-04-08

ひのきの香りに癒されます。
こちらのまな板は小さく薄いので、お豆腐を鍋に投入するときスムーズです。買って良かったです。

5 2020-02-21

ちょっと使いたい時に良いです。お菓子やチーズなどをのせる事もあります。

5 2019-07-13

これ良いですね。ちょっと切るとき手の上できったり、台の上で切ってしまったり、といつも横着していました。もっと早く知ってたら良かったです。軽い、見た目がかわいい、なにより実用的!ちょっとしたプレゼントやお返しにも良いかもです。お店の対応もとてもよかったです。また頼みたいと思います。

5 2019-07-03

食パン1枚がちょっとはみ出るくらいのサイズです。ミニトマトを切りたい時、食パン1枚を半分に切りたい時、キウイを切る時などほんとにちょっと切りたい って時にすごく便利で毎日使ってます!買ってよかったです(^^)

5 2019-10-30

追加購入
1枚自分用に購入し、とても便利だったので母と伯母の分も購入しました。
大きめのまな板を使っているときに、ちょっとだけ油っぽいものや匂いの強いものを切りたいとき、1人の時にフルーツをカットするときなど、かなり便利に使っています。
紐はいらないので外してしまいました。

5 2015-08-11

乾きも早くおしゃれ,そしていい香り
百均で購入して使用していたちょこっと用の小さめのまな板が傷だらけになってきたので,
見た目もおしゃれなこちらを購入。
近くで売っているACACIA(アカシア) une petite table / ラウンディッシュウッドボードSSと迷いました。
ネコポス初めてでしたが,メール便より早く宅配便を同じ速さで届きました。
箱を開けた途端ヒノキのよい香り。思っていたより小ぶりでした。
早速,梨を切ってみたのですが,大きさは切るのにちょうどよく,
そのままお皿を出さなくても食べられるのもよいところ。
木のまな板は初めてなのですが,乾きの早さにも驚きました。
楽しみにしてるのはこちらで切った豆腐を味噌汁に入れることです。
(いつも切ったものをまな板から鍋に移すとき,ちょっとこぼれてしまいます。)

• guppieさん
  • guppieさん

4 2018-09-07

寸法を一応確認して購入したはずなのですが、なぜか思っていたよりだいぶ小さい・・・でも、
小さいものを切るために買ったので、使っていこうと思います。

4 2017-02-25

使いやすいです。
レモンを少しだけ切ったり、果物のヘタと切込みを入れる時や羊羹などのお菓子をちょっと切る時に便利な大きさです。小さいまな板を使っていましたが、此方は、更にその半分の大きさで、洗うのも楽で、買って良かったです。角が丸ければ、私としてはベストだったので、星4つで。
購入したショップさんが、付けてくれたクリップがとても可愛いかったです。