2021/05/23
    ひーこ333さん
    何かと使える便利なサイズ
    手作り調味料を保存するのにちょうどいい! #買ってよかった ! 調味料は無添加で安心なものがいいから、ポン酢、甘酢、味噌ダレなど、欲しいものを使いたい分だけ手作りしています。 でも、毎回作るのは面倒なので、2~3回分づつくらい作る時に、この容量がちょうどいい。 他には、人参葉を使って作るふりかけとか、ちりめん山椒とか、スーパーで買って来た赤唐辛子とか、そういうものを保存する時にもちょうどいい。 大き過ぎず小さ過ぎず、適量が入ってくれる大きさで、使い勝手の良い子です。
    注文日:2021/05/10
    2020/06/12
    ガラスの蓋付きでプリンを蒸すのに便利です
    低糖質プリンを作っています。 毎回アルミホイルでふたをして蒸しているので、繰り返し使えるガラスの蓋付きの容器を見つけたので購入しました。 小さな蒸し器に4個丁度収まりました。
    注文日:2020/05/30
    2021/01/25
    勝手がいい
    小さめで、例えるとプリンの容器くらいです ガラスの蓋がきっちり閉まるのではなく乗せるという ものでしたが、これが使い勝手がいいです 冷凍のベリー類を煮てソースにして 入れたり、手作りの使い切りのお肉のソースなどを 入れて使っています 蓋にシリコンなどがない分、 洗うのも楽ですね サイズも気に入っています、買ってよかった!
    注文日:2021/01/08