5 2023-05-07

真工芸さんのものは温かみがあり、大き過ぎないサイズ感も良いので飾る機会が多いです。
今回の鯉のぼりは届いてから短期間では、ヒレ部分が内側に入ったままのクセが取れなかったのですが、来年は綺麗に開いて飾れるように上手く収納したいと思います。

5 2023-05-04

早めに送っていただきたいとの希望に、素早く対処してくださってありがとうございます。
とても可愛らしく喜んでもらえました。
お店のどの商品も吟味されていていいショップさんの出会えて嬉しく思います。

5 2023-04-11

いやされます。
可愛いです。
雛人形を娘と私と愛犬用に買ったので、ついでにパパにはこちらを購入。5月に飾ります!
色彩や穏やかな表情が気に入っています。兜も買えば良かったかな。
干支も少しずつ揃えていきたいです。
ひな祭りギリギリにオーダーしたのですが、ひな祭り前日に届いて嬉しかったです。

5 2023-02-09

去年生まれた孫に、こども鯉のぼりも一緒に贈りました。真工藝さんのぬいぐるみ、大好きで少しずつ増えて来ています^^

• ★黒豆さん
  • ★黒豆さん

5 2022-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
鯉のぼりが大好きな甥っ子のリクエストで、親と子をセットにして子供の日にプレゼントしました。
3歳の甥っ子の両手に乗るくらい小さな鯉ですが、
丁寧に作られており、凄く喜んでる姿を見て贈って良かったなぁと思いました。

• はち3116さん
  • はち3116さん

5 2022-04-24

息子が初節句を迎えるので、鯉のぼりを探していたところ、こちらのぬいぐるみを見かけて、デザインに一目惚れして購入しました。写真の通り可愛くて満足です。玄関に飾りました。子供の鯉も欲しくなり、後から追加で買いました。

5 2015-04-30

鯉のぼりというか、
魚、魚した見た目にひかれて
男の子はいませんが、
昔男の子だった夫のために買いました。

5 2014-04-29

お値段以上に
3歳の息子に。それまでパパのお下がりの鎧兜を飾っていて、昨年破損してしまったため息子用に兜のみを買ってあげたのですが、それだけでは少しさびしい感じもしたのでこちらを購入しました。
張り子のような感じですが、表面に手染めの布が貼られていて、尻尾や鰭も同じ布で作られています。
温かみがあって、とてもかわいいです。お値段以上に高級感もあります。
上に娘もいるので、兜だけを飾るよりも端午の節句を一緒にお祝いできそうな雰囲気になってとても嬉しい買い物ができたと満足しています。

5 2018-03-05

とても素敵です
丁寧かつ凛とした仕事ぶりがうかがえる、素敵な鯉のぼりです。しっかりとした作りで、縫製もかなり綺麗です。木版手染めの温かさも感じます。大切な日に相応しく、見ていてこちらも嬉しくなってきます。これから毎年出すのが楽しみです♪

• yu8667さん
  • yu8667さん

5 2015-04-01

ほっこりします
息子の初節句。クラシックな兜やこいのぼりはマどう考えても部屋に合わない…で色々探しました。このこいのぼりならシンプルなリビングにピッタリ!大満足です。

5 2022-01-17

おひなさまを先日購入し、1日1日があっという間に過ぎるので、きっとおひなまつりもあっという間に終わるだろうと思い、お雛様がとても可愛かったので、今後はこいのぼりを購入しました。届いたものを早速手に取り、可愛くて感動しました。主人にも見せたら私と同じ感想をいってくれました。お雛様もこいのぼりも大切に使っていきたいです

• pinchamさん
  • pinchamさん

5 2014-04-24

長男に
8月で3歳になる長男にいままで節句の飾りが何もなかったので、かわいそうに思っていました。ちょうど手頃で洒落たものが見つかり、買い購めました。商品写真から想像したとおりの鄙びた味わいがあります。気に入りました。空は泳がないけれど、かさばらないし… 先々まで大切にしたいです。ついでに、納品書を収めるのに使われていた木製の洗濯バサミ型のクリップがとてもおしゃれでした。このお店のセンスのよさが表れています。緩衝材に使われている英字新聞も。

5 2022-01-13

お雛様セットと寅年の飾りとともに買いました。全部可愛い。みんなにプレゼントしたいくらいに可愛い!その中でも鯉のぼりが一番気に入りました。素敵な商品を紹介してくれてありがとうございました。

5 2021-03-20

玄関に飾る為に購入しました!
ほどよい大きさで気に入りました。

5 2020-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
持っても安全、安心。
孫へのプレゼントに選びました。飾るだけでなく持っても安全で、素敵で写真映えもしていました。