真工藝 木版手染めぬいぐるみ 鯉のぼりセ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,190円  買い物かごに入れる

5 2020-03-26

一目惚れして、ほぼ勢いだけで購入してしまいました。でも、大満足です。鯉のぼりの表情や、落着いた染め色と配色がとても素敵で、お雛様を片付けてすぐに飾ってしまいました(笑)
木製の鯉のぼりをずっと探していたのですが、こちらのものに出会えてよかったです。

5 2019-05-27

お雛様に引き続き、鯉のぼりも買いました。このシリーズ、大好きです笑

• kuiyiukさん
  • kuiyiukさん

5 2018-04-20

かわいいです。
玄関に置くのに丁度よく、次男用に買いました。軽くてかわいい。伝票についているクリップや包んである英字新聞などお店のこだわりを感じます。ありがとうございます。

5 2019-04-01

素朴で優しい
かぶとと一緒に飾っています。
とても可愛くて、気に入りました!
棚の上に飾るのに、丁度いいサイズです。

5 2018-05-10

初節句のお祝いに
生後3ヶ月の息子の初節句のお祝いで購入しました。
思ったより小さい印象ですが、とても素朴な風合いで、飽きがこないデザインです。小さく軽いので、ベビーベッドに一緒に置いて写真を撮ったりして、気軽に楽しむことができて良かったです。

5 2014-04-29

お値段以上に
3歳の息子に。それまでパパのお下がりの鎧兜を飾っていて、昨年破損してしまったため息子用に兜のみを買ってあげたのですが、それだけでは少しさびしい感じもしたのでこちらを購入しました。
張り子のような感じですが、表面に手染めの布が貼られていて、尻尾や鰭も同じ布で作られています。
温かみがあって、とてもかわいいです。お値段以上に高級感もあります。
上に娘もいるので、兜だけを飾るよりも端午の節句を一緒にお祝いできそうな雰囲気になってとても嬉しい買い物ができたと満足しています。

5 2015-04-30

鯉のぼりというか、
魚、魚した見た目にひかれて
男の子はいませんが、
昔男の子だった夫のために買いました。

5 2018-03-05

とても素敵です
丁寧かつ凛とした仕事ぶりがうかがえる、素敵な鯉のぼりです。しっかりとした作りで、縫製もかなり綺麗です。木版手染めの温かさも感じます。大切な日に相応しく、見ていてこちらも嬉しくなってきます。これから毎年出すのが楽しみです♪

• yu8667さん
  • yu8667さん

5 2015-04-01

ほっこりします
息子の初節句。クラシックな兜やこいのぼりはマどう考えても部屋に合わない…で色々探しました。このこいのぼりならシンプルなリビングにピッタリ!大満足です。

• pinchamさん
  • pinchamさん

5 2014-04-24

長男に
8月で3歳になる長男にいままで節句の飾りが何もなかったので、かわいそうに思っていました。ちょうど手頃で洒落たものが見つかり、買い購めました。商品写真から想像したとおりの鄙びた味わいがあります。気に入りました。空は泳がないけれど、かさばらないし… 先々まで大切にしたいです。ついでに、納品書を収めるのに使われていた木製の洗濯バサミ型のクリップがとてもおしゃれでした。このお店のセンスのよさが表れています。緩衝材に使われている英字新聞も。

5 2018-03-19

新居の玄関のニッチ用の季節の飾り物として購入しました。とても可愛くて買ってよかったです。

5 2017-04-01

かわいい!
子供が産まれて男の子なので初節句に購入しました。可愛らしくて飾るのに大きさもちょうど良く出したのに大満足です!

• LOCATORさん
  • LOCATORさん

5 2017-03-30

一目惚れして購入。
実物もとってもステキです。
玄関に飾っていますが
ナチュラルテイストの我が家にも
不思議とマッチ。
子どもも気に入っています。

• ecru7090さん
  • ecru7090さん

5 2016-03-21

かわいい!!
両手のひらに乗るサイズですが、インパクトのある雰囲気をもった置物です。
息子のこいのぼりはありますが、出し入れが面倒で・・・
これならさっと箱から出して、ピアノの上に飾れます。
子どもの日が待ち遠しいです。買ってよかった・・・

• twins_miyaさん
  • twins_miyaさん

5 2015-04-04

かわいい!
大きさもちょうどよく雰囲気がとても良くて大満足の品でした。贈り物でも喜ばれると思います。