【限定】アラビア パープル パラティッシ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,545円  買い物かごに入れる

5 2020-10-01

大満足です。
デパートでいつも見ていてずっと欲しかったアラビアのプレートをお得に変えてとても満足です。
彩溢れるプレートでサラダやパスタがとても映えます。楽しい食事の時間になりました。ありがとうございます。

5 2020-09-26

26センチ、大きいかなと思ったけど、男性の量にはちょうどよかったです。
ブラックを持ってますが、パープルは華やかなので、メインに向いてそうです。

5 2020-06-12

憧れのアラビアのプレートで料理がとっても映えます!少しずつ揃えていきたいです〜

5 2020-06-03

セールで3500円程で購入出来ました。
あまりワンプレートとかしないので、26センチは我が家ではホールケーキを乗せたり、サラダを盛ったりするくらいしか使い道がないかも。
16.5センチは4枚購入したので、一緒に使うと食卓が華やかになりそうで使うのが楽しみです。

5 2019-03-15

色が鮮やか
ブラックパラティッシのオーバルも気に入っていますが、パープルパラティッシは食事がパッと華やかになります。重いのが少し気になりますが、それ以上に満足度が高いお買い物になりました。

5 2019-03-14

自分用に
ブラパラを使っていましたがパープルがお安くなっていたので購入しました。華やかな食卓になりそうなので楽しみです。

5 2014-03-24

諦めていたのが手に入りました♪
パープルパラティッシの26cmプレートを買いそびれてしまい、探していた所にプロキッチンさんで発見!嬉しくて2枚すぐに注文しちゃいました♪商品は2日後に届きました。思った通り、柄がたくさん入っていて綺麗なプレートで大満足です!この大きさだと、大きすぎるかなとも思いましたが、縁がせりあがっているからか、のっぺりした感じがないです、これならカレーやシチューも入れられそうですし、センタープレートで大皿としてもパーティーなどで活躍しそうです。さっそくワンプレートランチに使いましたが、器の柄のおかげもあってワンランクアップした雰囲気になりました♪

5 2013-11-27

16.5センチのプレートを持っていてとても素敵なので、今回26センチも購入してみました。柄はやはり素敵です!ティーマ程、底面はは広くないのですが、ワンプレートでいけます。ビルトインの食洗機にティーマの26センチを入れると、前にあるお皿にもたれかかるような状態になりうまく洗えないのですが、パーパラは同じ26センチでも1枚ずつちゃんと立っているので、きれいに洗えました。

5 2015-01-25

きれいな配色
一枚だけ購入して、テーブルに出すだけで華やぎます。
パンケーキやホールのケーキなどを出す時に、活躍してくれます。
パープルとライムグリーンの組み合わせは、とてもおしゃれですね。

5 2014-03-27

存在感あり!
26cmは、大きいので盛りつけも楽しいです。
絵柄のバランスも、存在感が抜群です。
ちなみに…ブドウの絵は、小さい16.5cmプレートには描かれていません。
パラティッシは、すべてのカラーを持ってますが…パープルは、本当に好みの色です。
パープルが発売された当初、一通り購入してましたが、今回、増税前に買い足したかったサイズを揃えられて、本当に良かったです!

5 2014-05-16

なんて鮮やかで綺麗なのでしょう!
画像で見るより実物の方が何倍もステキです。
グリーンとパープルという、料理を盛り付けるには一見難しいと思われるお色ですが、
あら不思議!とっても料理が美味しそうに見えるではないですか。
しかも、料理の腕前がワンランクアップしたかのよう。
色で購入を悩んで買いそびれていましたが、再販で思い切って購入して大正解でした。
ガタツキやカケ、色ムラもない美品が届きました。
信頼できるプロキッチンさんで購入して、本当に良かったです。

5 2014-03-16

可愛い!
やっぱり可愛いパラティッシ。
今のところ、ホールのケーキを載せました。
今からどう使うか楽しみです。

5 2014-11-09

やはり良いです
パープルパラティッシ26センチは出始めの頃一枚購入しておりましたが、今回プロキッチンさんの週末セールで出ておりましたので、購入いたしました。
やはりこのサイズですと柄がきれいに入ってとても華やかで良いと思います。本領発揮という感じがします。
一箇所プリントロスと、カラーががわりとはみ出していたところがあったのが見てすぐちょっと気にはなりましたが、このお皿にありがちの中央の盛り上がりなどがほとんど無く、おそらくお店の方はこういう点も考慮してくださったのだろうと思いますので、他の点はあまり気にせず使いたいと思います。
おかげさまでとても良いお買い物ができました。満足です!

• nuts5さん
  • nuts5さん

5 2017-03-08

素敵です
料理を盛り付けた色々なブログを拝見してパラディシを買うならパープルが一番何でも美味しそうに感じました、結構な存在感です!毎日の料理がめんどくさくならない為のテンションが上がるお皿は私にとって必須なので今回も大満足です!素敵なお皿ありがとうございます大切に使います。

4 2017-02-25

使いやすい
パラティッシが気に入って、色々なサイズや色を少しずつ集めていますが、最近朝食でトーストの登場回数が増えたため、トーストを乗せやすいサイズとのことで購入。パープルがいちばんのお気に入りなので、朝からテンションが上がります。カレーやパスタなどにも使えますし、普通にメインディッシュを乗せるにもちょうど良いサイズでかなり重宝しています。