【限定】アラビア パープル パラティッシ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-28

喜んでもらえました
新築お祝いに送りました。
お店の方の対応もとても良く、安心して贈り物ができました。包装をお願いしました。届いた商品の写真が友人から送られてきてビックリ!!
想像以上に綺麗でした。友人にもとてもお洒落な包装でと大喜びしてもらいました。
本当にありがとうございました。
また利用したいお店です。

5 2018-03-08

素敵な色合いです
自分用に購入しました!素敵な色合いです!

5 2013-12-31

大満足!
良い商品こそ、信頼のおけるショップでお買い物をしたい、という信条から、なかなかネットでは買えず、プロキッチンさんで買いたかったものの、いつも買いそびれてしまい。。。今回の再販でやっと手に入れることが出来ました。
パープルパラティッシは21センチ一枚、26センチ一枚、c/s一客、マグ一つを購入しておりましたが、今回プロキッチンさんではもう一枚欲しかった21センチと16.5センチのプレートを購入。本当は26センチも欲しかったのですが、出遅れました。。またの機会に手に入れたいと思います。
届いたお品は本当にすばらしく美品で、他の物はイッタラショップで実際に手にとって選んで購入したのですが、それよりも良いのではないかと思えるほどでした。本当にいつもながらプロキッチンさんの検品はすばらしく、安心してお買い物が出来ることが嬉しいです。
真ん中も盛り上がりが無いですし、色柄もはっきりしていてきれいでした。おまけに20%オフとはありがたい限りです。
またぜひこちらでお買い物したいと思います。

• fs_vtrさん
  • fs_vtrさん

5 2013-12-01

殆どのサイズをブラックで6ピースずつ揃えてしまい、このサイズだけ4ピースだったので購入を決めました。パープルにグリーン、大好きな色の組み合わせでアガります↑もっとお安いショップもありましたが迷っているうちに品切れとなり…こちらもそこそこお財布に優しくて良かったです。

5 2014-03-27

やっぱり素敵!
パラティッシのすべてのカラーを持っており、お気に入りですが…パープルは、本当に好みの色です。
発売された当初、一通り購入してましたが、今回、増税前に買い足したかったサイズを揃えられて、本当に良かったです!
プレート21cmは、柄のバランスも好きです。
ちなみに、ブドウの絵は16.5cmプレートには描かれていません。

• hapoomさん
  • hapoomさん

5 2014-03-24

満足です
とてもきれいです.きれいな商品で到着しました.
満足です^^

5 2014-03-05

増税前に思い切って購入しました!
パープルパラティッシが、発売されてからずっと購入しようか
迷っていたのですが今回思い切って21cmプレートを6枚購入しました。
先月フィンランドに旅行に行った際にもこちらの商品は
ストックマンなどのデパートには置いてありましたが
販売価格も日本より特別安いわけではないので
輸送することなどを考えて日本で購入して正解でした。
フィンランド内のイッタラの直営店やアラビアやイッタラを販売している
量販店でも商品を見ましたが、こちらのパープルパラティッシは
ブラックやブルーシリーズに比べてあまり見かけなかったので
購入するなら今だと思います!
まだ使用していませんが、後日ケーキやパンをのせたりして
使いたいと思います。

4 2014-03-05

ブラックには興味がなかったのに、パープルを見た瞬間、うわ〜可愛いと思っていいお値段なので、悩みに悩んで増税前に…と思い購入しました。
色の濃淡がネットの購入では不安でしたが、やっぱり買ってよかったです。
しいていうなら、もうちょっとだけ深さがあると嬉しかったかな?

5 2014-05-16

なんて鮮やかで綺麗なのでしょう!
画像で見るより実物の方が何倍もステキです。
グリーンとパープルという、料理を盛り付けるには一見難しいと思われるお色ですが、
あら不思議!とっても料理が美味しそうに見えるではないですか。
しかも、料理の腕前がワンランクアップしたかのよう。
色で購入を悩んで買いそびれていましたが、再販で思い切って購入して大正解でした。
ガタツキやカケ、色ムラも無かったのですが、26cmにはみられなかった中央の盛り上がりがありました。
既に持っているブラックを見てみるとブラックも若干盛り上がりがあったので、こういうものなのかなと…。
それでも素敵さに変わりはありませんし、盛り上がっていることもアジのひとつと考え、我が家に来てくれためぐり合わせを大切にしたいと思うことにしました。
信頼できるプロキッチンさんで購入して、本当に良かったです。

5 2017-07-12

イエローを2枚持っているので、
今回はパープルとブラックを
2枚ずつ購入しました。
とても綺麗なお品をありがとうございます!
どなたかも書いてましたが、
確かにパープルは真ん中が盛り上がってますね。
イエローとブラックはフラットなので
パープルはそういう物なのかと勝手に納得してます。
パープルしか持ってなかったら気づかないと思います。
使用するのに支障はないので
大事に使いたいと思います。

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2017-01-15

美しい!
今までは私の好みで 柄物の食器は洗って持っていなかったのですが、パラティッシの模様に魅せられて 21cmのプレート、ブラック3枚とパープル2枚を購入しました。
本当に美しい!
ブラックはモノトーンなので、どんなものでも合う。
パープルは鮮やかな発色で 料理をより美味しく演出してくれます。
今までは白ばかりだったのが、今では「ブラックにしようか?パープルにしようか?」と、パラティッシばかりです。
お高かったけど、買ってよかった!
食卓が華やかになりました。

5 2014-06-04

散々迷って、とうとう、パープル21センチプレートを購入しました。我が家では、このサイズは使用頻度が高くありませんが、(26センチサイズが日常)子供の朝食用に毎日登場します。
ブラック、イエロー、パープル3枚並べてみましたが、どれも甲乙つけ難いくらい素敵です。オールマイティーのブラック、シックで落ち着いたパープル、見ているだけで元気で明るくなるイエロー。
次は、26センチプレートを購入する予定です。

5 2014-01-16

念願の
パープルです。16.5cmを先に購入してて、21cmも欲しくなり購入しました。とっても綺麗です。私は素人なので色の濃淡等は特にきになりません。
このシリーズは料理が映えるのはもちろん、野菜がなくても盛り付けが
淋しくないのが気に入ってます。
注文から発送までの対応もよく、梱包も非常に丁寧でした。

4 2017-09-06

お気に入り
とても良いです。テーブルが華やかになります。大きさも使い易いです。

4 2017-07-10

まだ使用しておりませんが
ずっと欲しかったパラティッシのパープルを頑張って購入しました。ネット画像と実物とでは印象が違います。実物のほうがイイ感じです。大きさも使い易そうだし、今から色んな料理に合わせるのが楽しみです。