2023/12/02
    かなぴーかなぴーさん
    木の温もりに癒されています!
    木の温もりに癒されています。 他の方のレビューにもあったようにご飯がくっ付きやすいですが、使用する前に水につけたり次の人が使うまで水につけて置いたりするとあまり付かないので問題なく使っています。
    注文日:2023/11/19
    2020/09/20
    いちごのジャムさん
    今までプラスチックのとても使いやすいものでしたので、それよりかは勿論付きやすいです。ですが、材質やサイズは使いやすく良いもので、水に濡らせば付きにくいです。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/09/11
    2014/08/10
    *greenさん
    今まで炊飯器の付属品の杓文字を使っていましたが、木の杓文字はまた全然感触が違いました。持った時、ごはんをすくった時のあたり具合が優しい感じです。 使う前に水にさらして使うので、すくった後のごはん離れもいいです。
    注文日:2014/08/03
    2022/02/02
    ガ─べラさん
    せっかくのしゃもじが…
    大事に使おうと、購入してすぐに一緒に購入したミツロウを塗りました。そのせいかご飯がかなりくっついてしまい汗。しゃもじはミツロウは塗らない方が良いのでしょうか?見た目と持った感じはとても気に入りましたので、非常に残念です。これから違う用途に使い、塗ったミツロウが落ちるのを待とうと思います。せっかくの素敵なしゃもじですのに痛恨のミスでした。
    注文日:2022/01/12