2019/03/18
    nanayumi*さん
    めいぼく椀 ぶな
    北欧食器に合う汁椀を探していて、こちらのめいぼく椀 ぶなにたどり着きました。他のかたのレビューにもありましたが、木製なので色味が均一ではないですが、淡い色合いでとても素敵です。実は雑貨店で1000円ほどで購入した木製の汁椀は持っていて黒っぽい筋が見えていましたが、こちらは全然違い、丸いフォルムで、おみそ汁がおいしそうに見えます。 ただ、2つ買ったうちの一つにヒビのようなもの(汁椀の内側)があります。使ってまだ3日目に気づきましたが、そんなにすぐ自然となるものなのでしょうか…?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2018/10/28
    夫婦で別メーカーの木をくり抜いたお椀を使っていましたが 今回は子どもが大きくなり、お椀買い替えで購入しました。 自宅にあるものと違ってズッシリしているので落とすかと心配しましたが、その重みが持ちやすいのか 喜んで使っています。 我が家に届いたのは画像の様に均一の色ではなく グラデーションのような色味の物が届きました。 どんな反応をするかと思いましたが、元々無垢の家具で揃えていて色が均一で無いことは理解していたようで 色の変化が綺麗だと喜んでくれました。 夫婦のお椀も痛みが出て来たので買い替えの時に揃えようと思っています。 ぶなは洋食和食問わず使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/23
    2020/01/02
    mana-izmさん
    ブナの中サイズと小サイズを購入。ちょっと小さいかなと一瞬思いました。具沢山の豚汁などを食べるには大の方がいいかなとおもいます。シチューや豚汁は別の食器を使っているので問題なし。普段使いでお味噌汁など毎日使いたいです。洗いやすさや口当たりの滑らかさはさすがです。満足です。木目は好きな感じですがすこしほくろのような丸い点が何個かありました。これもお椀の個性として楽しみたいと思います。ブナの木の色は色白で手持ちの北欧食器と相性がとてもいいです。綺麗な包装で届きました。
    注文日:2019/12/19
    2015/02/03
    大と一緒に購入しました。 3歳になる娘用に、家族でお揃いでお雑煮を食べました。 小さくてもいいものを使わせてあげられて満足です。 本人は持ちにくそうでしたが(苦笑)。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2014/07/23
    小を二つ、大を一つ持っていて、今回は中をお願いしました。届いたものには木の個体差なのか黒い線のようなものが入っていました。他の持っていた物にはこのような線は入っておらず、とてもキレイだったので、少し残念です…
    注文日:2014/07/15