ソノベ めいぼく椀 ぶな 中 / SONOBE(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,180円  買い物かごに入れる
  • mana-izmさん
  • mana-izmさん

4 2020-01-02

ブナの中サイズと小サイズを購入。ちょっと小さいかなと一瞬思いました。具沢山の豚汁などを食べるには大の方がいいかなとおもいます。シチューや豚汁は別の食器を使っているので問題なし。普段使いでお味噌汁など毎日使いたいです。洗いやすさや口当たりの滑らかさはさすがです。満足です。木目は好きな感じですがすこしほくろのような丸い点が何個かありました。これもお椀の個性として楽しみたいと思います。ブナの木の色は色白で手持ちの北欧食器と相性がとてもいいです。綺麗な包装で届きました。

• nanayumi*さん
  • nanayumi*さん

4 2019-03-18

めいぼく椀 ぶな
北欧食器に合う汁椀を探していて、こちらのめいぼく椀 ぶなにたどり着きました。他のかたのレビューにもありましたが、木製なので色味が均一ではないですが、淡い色合いでとても素敵です。実は雑貨店で1000円ほどで購入した木製の汁椀は持っていて黒っぽい筋が見えていましたが、こちらは全然違い、丸いフォルムで、おみそ汁がおいしそうに見えます。
ただ、2つ買ったうちの一つにヒビのようなもの(汁椀の内側)があります。使ってまだ3日目に気づきましたが、そんなにすぐ自然となるものなのでしょうか…?

4 2018-10-28

夫婦で別メーカーの木をくり抜いたお椀を使っていましたが
今回は子どもが大きくなり、お椀買い替えで購入しました。
自宅にあるものと違ってズッシリしているので落とすかと心配しましたが、その重みが持ちやすいのか
喜んで使っています。
我が家に届いたのは画像の様に均一の色ではなく
グラデーションのような色味の物が届きました。
どんな反応をするかと思いましたが、元々無垢の家具で揃えていて色が均一で無いことは理解していたようで
色の変化が綺麗だと喜んでくれました。
夫婦のお椀も痛みが出て来たので買い替えの時に揃えようと思っています。
ぶなは洋食和食問わず使いやすいと思います。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-06-16

桜と迷いましたがより白い方がしっくりしたので、ぶなに。実物を持った時、ずいぶん重いなあと思ったので不安でしたが、どうやらそれは大サイズだったようです。中は重さは気になりませんでした。小にしないでよかった…大きさもちょうど良さそうです。木目も大変美しく、大切に使っていきたいです。

5 2015-11-30

素敵なお椀です
温かみのある素敵なお椀です。
ぶなは白っぽい木なので洋食器との相性も良いです。
それなりのお値段なのでずっと迷っていましたが、買ってよかったと思える製品でした。
雑貨店で他のめいぼく椀を見た際に、色や木質の違いですごくイメージが変わるお椀だと思いました。主に和食で使用すると思いますが、洋食器と一緒に食卓に並ぶことも考えぶなを選びました。
一般的なお椀より厚みがあるので少し大きく感じます。私は女性としては手が大きい方ですが、汁物を入れて持つには少し不安定な感じがして小をオーダーしました。中も引き続き汁物に限らず色々な用途で使おうと思います。
(写真右が小ですが、色は左の大に近いです)

5 2015-09-19

まだ使用してないですが。
ずっと欲しくて、やっと手にいれました。ブナの中を3つ購入しました。上品な色合いで、丁寧に作られているのがよくわかります。7歳の子供には大きくて持てないですね、でも大人には丁度良いと思います。

5 2014-09-04

シンプルで木の良さが伝わってくる良いお品です。
ブナは木目も少なく、北欧食器にもぴったり合いました。
中は女性が使うにはちょうどいいサイズです。
ただ、豚汁など具だくさんメニューには、少し小さいです。
次は、大を購入予定です。

5 2015-09-30

美しいお椀
ずっと欲しかっためいぼく椀のぶな。
木目の出方が色々あるようで不安でしたがとても美しい木目のお椀を送って下さって安心しました。
重さも程よく、丸みを帯びた形状で可愛らしいです。
大切に長く愛用したいと思います。プロキッチンさんはいつも丁寧な対応をしてくださり、安心してお買い物できます。

5 2014-07-12

めいぼく椀 ぶな
めいぼく椀のぶなが欲しく、あれこれお店を探してみましたが売り切れで、いつもいろいろと購入して安心できるプロキッチンさんで待つことやっと購入できました。幼児1人含む家族分3個購入です。ぶな、色味が白っぽくて、あたたかみがあります。つるつるで、洗ってもさっと水キレも良く、すぐに乾き、軽いです。他のけやきやくり、ならなども気にはなっていましたが、我が家は北欧のお皿や小物が多いのでやはりぶなでよかったです。

5 2018-06-29

お値段は高いと思うけど、手に取ると…
きれいなしっかりとした作りのものだなという印象。今回は1個購入して、大きさを確認。夫にはこのサイズでいいのか、大きいサイズがいいのか確認したかった。次回は、残りの家族分を購入予定。

4 2015-02-03

大と一緒に購入しました。
3歳になる娘用に、家族でお揃いでお雑煮を食べました。
小さくてもいいものを使わせてあげられて満足です。
本人は持ちにくそうでしたが(苦笑)。

4 2014-07-23

小を二つ、大を一つ持っていて、今回は中をお願いしました。届いたものには木の個体差なのか黒い線のようなものが入っていました。他の持っていた物にはこのような線は入っておらず、とてもキレイだったので、少し残念です…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀