ソノベ めいぼく椀 くり 中 / SONOBE(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,180円  買い物かごに入れる
  • 5件

5 2013-08-04

栗は軽くて良いです
めいぼく椀の欅とくるみをすでに持っています(2年くらい前に他店で購入)。来週、甥が泊まりに来るので、一個買い足しました。欅と桜は心材の関係で、個性的な模様が届くことがあると知っていたので(うちの欅も上下ツートンです)、無難な栗にしました(くるみは無難なのですが、もう持っているのでやめました)。栗、軽いです。色も白いです。評判が良いのも納得です。思っていたような品が届いて、大満足です。写真は、上が欅・左が栗・右がくるみで、三段重ねの写真は、上から栗・くるみ・欅です。

5 2015-01-13

手に馴染む形
以前から欲しいと思っていたらめいぼく椀ですが、中々どの材木にするか決めかねていました。
そこで欅桜栗を購入した方のレビュー内の比較を参考に、白木に近い色味で節が目立ちにくい栗を夫婦の椀として迎えました。
手に収まりが良く、汁物の熱さが伝わりにくいです。
ただ、椀から飲む際に唇を当てる部分が丸みを帯びているので、唇を当ててすすると伝わり漏れがする事があります。
最初から塗料の匂いもキツくないです。椀と同封されている使い始めについて書かれたメモを参考にしてお湯を張ると、料理の香りを邪魔する塗料独特の匂いもさらに気にならなくなりました。
尚、増税前の購入で300円程度お安かったです。
懐事情を考えないとしたら、他の材木を購入したくなります(笑)

5 2017-08-08

最高
ずっと欲しかっためいぼく椀お安めのこちらから試しに買ってみたのですが本当買ってよかった。
次は桜を購入予定です。

5 2017-07-01

手触りがスベスベでコロンとした形がお気に入りです。
これで汁物をいただくととても美味しく感じます。
高くて迷ったけど買ってよかったです。

5 2016-10-17

良いもの買いました。
癒されてます他のもほしくなりました。
少しずつ集めていきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀