2023/05/11
    おすすめします
    わっぱのお弁当はいくつか持っていますが、1番気に入りました。持ちやすさ、軽さ、木目の美しさは勿論、内側の繋ぎ目の滑らかさに感動しました。 お手入れも簡単で、乾きも早く、木の良い香りがしてご飯もふっくら美味しく頂けます。 使い込んでどのように変化していくのか楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2023/12/21
    曲げわっぱ2コ目です 持っているものよりとても上品な木の風合いで 軽くて丈夫です。
    注文日:2023/12/13
    2022/10/27
    子供のお弁当作りのモチベをあげるために購入しました。中学男子なのでこちらにおかずを詰めてあとおにぎりを2個つけてます。以前から使ってみたかったのでテンション上がりますしとても美味しそうに見えて大満足です。気になっていたお手入れもこちらのものはとても楽でした。
    注文日:2022/10/17
    2017/05/30
    憧れの曲げわっぱのお弁当箱
    いつか曲げわっぱのお弁当をと憧れていました。いろんな種類の曲げわっぱがありますが、いろいろと調べた所、こちらはウレタン塗装がされているものなので、中に入れるおかずを気にしないで済むこと、その場ですぐには洗えないので、中性洗剤でしっかり洗えるのも衛生的で良いなと思い、大館のものにしました(^-^) 一段タイプを扱っているお店は少なく、見つけた時は嬉しかったです。思っていたよりもずっとずっと早く届きました!ありがとうございます。塗装の匂いを心配していましたが、全くありませんでした。また、サイズですが、女性には丁度良いと思います。二段タイプは現物をみましたが、一方ご飯で、もうか他方をおかずで埋めないと…となると大変そうですが、プロキッチンさんの画像のように、程よいおかずとお茶碗一杯が作るのも食べるのにも丁度よさそうです。画像に撮り忘れましたが、仕切り板(本当に板です笑)がついており、好きな位置に自由に置ける感じがよかったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/05/26
    2020/04/04
    みぃみ315さん
    もっと早くに買えばよかった!
    長年欲しかったけど、お値段がネックでなかなか手が出せなかった曲げわっぱ。買うならやっぱり秋田大館のものが欲しくてついに購入しました!空豆型がかわいくて量もちょうど良かったです。この形で小ぶりのサイズ、他のお店では売ってないので購入の決めてになりました。 今まではプラ製のお弁当箱を使っていたので、ごはんの美味しさに感動しました!油ものを入れてもへっちゃらだし、お弁当のカップを使わなくなり、洗い物もとても楽です。毎日のお弁当作りが楽しみになりました。大切に使おうと思います。
    注文日:2020/03/09
    2014/03/26
    会社に持っていくお弁当用に買いました。大きさもちょうどよく形も豆のようでかわいいです。 お手入れも簡単で使いやすいです。
    注文日:2014/03/20
    2015/06/27
    どうしても欲しくて、他店で安いわっぱが沢山あり迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。ほのかに竹の香りもします。職場の人に羨ましがられました!
    注文日:2015/06/15
    2015/08/12
    軽さと木の香りがほんのり持続で、とても気に入っています。何より冷めてもごはんがとても美味しいと娘が言います。リピする時はまたこのシリーズのちがう形を購入したいです。
    注文日:2015/03/02
    2015/07/08
    想像以上に良かった!
    持っている大館曲げわっぱが大きめなので、小さめのものが欲しくて購入。届いてみたら、サイズ、形など想像以上に良かったです。女性ならこのくらいのサイズで充分だと思いました。
    注文日:2015/07/04
    2014/10/05
    水色ベリルさん
    手触りと香りに癒されます
    子供が2段の飯盒型大館曲げわっぱ弁当箱を使っているのですが、今まで使っていたアルミのお弁当箱よりご飯が固まってないからおいしいといわれ、私の父がお弁当箱を探していると聞いていたので、プレゼントしました。お弁当箱としては、値が張るかもしれませんが やはり良いものは良いものです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2015/12/04
    みー02231006さん
    曲げわっぱ
    曲げわっぱ弁当箱は使っていましたが、サイズが少し小さく、 物足りなかったので、もう一回り大きいものを探してました、 大きすぎるのも失敗したことがあったので、 だいぶ厳選しました笑 こちらの商品、届きましたが理想通りです! 質や大きさ、申し分ないです、 更にはお店の対応も、はやく丁寧な対応でした ありがとうございまーす
    注文日:2015/12/01
    2017/06/02
    けい3863さん
    端正な木目
    蓋を開けると杉の良い香りがします。 和菓子をふたつみっつ入れたり、「しろたえ」のレアチーズケーキも映りがよいと思います。 こちらのお店は、商品の情報や、細かい注文に、きめ細かくメールや電話で応えてくださるので、大好きなお店のひとつです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/23
    2014/06/05
    モカちゃん9268さん
    なめらかなさわり心地で気分が上がります!
    今まで低価格で外国製の二段のわっぱを使っていましたが、年頃の娘用に少し小さいサイズのものを探していたところ空まめ型のこのお弁当箱を見つけて一目惚れ♪ わっぱの表面のコーティングが上品なつやで、やっぱり日本製はいいですね~娘もとても気に入ってます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/28