包丁工房タダフサ パン切り(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月01日12時30分〜2030年01月01日00時00分

5 2020-01-02

プレゼントに
テレビ番組で拝見し、気になっていました!家族の誕生日にパン切りナイフが欲しいとリクエストをもらい、すぐにこちらの商品を思い出し、注文しました。感想を聞いたところ、とても綺麗に切れる!感動!と喜んでもらえました♪

• 0123nさん
  • 0123nさん

5 2019-11-19

プレゼントで購入しましたがたいへん喜んでくれました!

5 2018-10-31

念願♪
マツコさんのTVで拝見してから、ずっと欲しいと思っていたタダフサのブレッドナイフをやっと購入出来ました^^
いつも再入荷連絡でのタイミングが合わず、気付けば売り切れ。。。
今回は再入荷とタイミングが合って嬉しいです。
嬉しさの余り、届いて早速、バゲットと生食パンを購入して試し切りしてみました。
普段はグローバルを使用しているので比べながら切ってみたんですが、ハード系のバゲットでは、余り大差無し。
でも、生食パンのような柔らかいパンは断然、タダフサの勝利です!
タダフサの包丁は刃がストレートで薄いおかげかパンを潰さずにス〜とナイフが入るので、とても綺麗な切り口になります。
サンドイッチなどには絶対、タダフサがオススメですね!
デザインも女性が考えただけあって、しなやかで優しく温かい雰囲気の可愛さがあります。
本当に購入して良かったです!
一緒にペティ125mmも購入したんですが、そちらもサイズが小さめで使いやすく、忙しい朝には特に便利で大活躍しています。
大満足です。ありがとうございました^^

5 2017-07-07

すごい!
マツコの部屋で、やっていたパン切りナイフ。ほんとうに、パンくずも出ず、名刀です!金額もそうですが、すばらしい!!

5 2017-01-23

想像以上
よく切れるとは聞いていましたが、驚きの切れ味です。
食パンスライサーまで切れてしまいそうな勢いです。
サンドイッチの切り口がとてもきれいになって、本当に満足しています。

5 2017-01-06

うすーく切れます
受け取ってすぐ使ってみましたら、丸パンがスパッと切れました。使ってほんとに楽しい道具。デザインもシンプルですてき。

5 2015-10-28

商品が砥ぎ直しができることで購入しました。切れ味は今まで使っていたものよりよく切れます。

5 2014-04-05

ものすごい切れ味です!!
今まで使っていたパン切り包丁もそこそこ切れ味良い方だと思っていたのですが、タダフサさんのパン切り包丁の切れ味は比べ物にならないくらい素晴らしいです。いつものホームベーカリーのパンのカットが、まるでアボカドを切っているような・・・紙粘土を切っているような・・・!!(笑)ちょっとわかりずらい表現かもしれませんが(笑)、とにかくパンを切っている感覚ではない程の滑らかさでした。パン切り包丁意外の包丁も欲しくなりました。

5 2014-04-03

テレビで見て欲しくなって購入しました。海外在住で、まだ実際に使ってないので正確なレビューができません。早く使ってみたいです。

• chobi1974さん
  • chobi1974さん

5 2014-03-28

切れ味気に入りました!
HBで焼いた食パンしかまだ切っていませんが、これがパン切り包丁??というくらいよく切れます。持ち手の素材も手にしっくりなじんでいいです。
パンくずが出ない理由は先の方だけが波刃で刃が薄く、鋭いのであまり力を入れずに切れるからだと思います。焼き立てパンはさすがにパンくずは出ますが、この切れ味でこのお値段なら納得できます。
今度はハードブレッドを買ってきて切ってみようと思います。

5 2014-02-11

今までのパン切り包丁はなんだったの?
と思うほどよく切れます。パンの切り口の美しさにうっとりします。
この包丁が使いたくてパン食が増えてしまいました。
あとは、自分で砥げるかどうか?が気になるところです。

5 2012-07-05

すばらしい切れ味と使い易さで満足!!
刃渡りの長い物を探していました。使いやすく切れ味がすばらしい。友人にも勧めたい。

• 123mさん
  • 123mさん

4 2020-01-30

以前プロキッチンさんのメルマガでタダフサの包丁が紹介されて以来、ずっと気になってました。最近カットされてない高級食パンを貰ったり買ったりする機会が増えたので、思い切っての購入です。
ウェンガーのパン切り包丁をこれまで使っていて食パンを切るとパン屑が出るのとパンの切った断面が凸凹するのが気になってましたが、タダフサのパン切り包丁だと殆ど屑も出ず、断面もキレイに切れてます。柔らかい食パンを切るのに、適した包丁だと思いました。
購入後にタダフサのHPで確認した所、ハード系のパンをカットする場合、製品の特性上上手く切れないものもあると記載があったので、ハード系のパンを切る目的で購入する場合は注意した方が良いかなと思いました。
入荷しても即売り切れてしまい、その辺りを確認せずに全てのパンを切れると思って購入してしまったので、1つ評価下げてます。

4 2019-01-26

切れ味最高!
刃先が波刃になっているので、少しだけ切れ目を入れ後は全体を使って切ります。
パンが驚く程綺麗に切れます!

4 2017-05-04

パン切りと思えない包丁
包丁工房では売り切れで入手できないと思っていたのが、楽天で購入できるお店が見つかり、試しに発注したら3日後には届きました。
早速開いて確認しましたところ、先端部の凹凸部分を除くと薄刃のカミソリのような研ぎ上げで、パン切り用途以外にも刺身などの柔らかい材料を切るには丁度良い感じで、いろいろな材料を試すのが楽しみです。他に人気の包丁も購入して見ようと思います。
一つだけ注文:包丁は薄紙に包まれていましたが、使用後にしまっておくのに刃を保護するカバーのようなものがあるとありがたいと思います。