包丁工房タダフサ パン切り(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月01日12時30分〜2030年01月01日00時00分
  • 123mさん
  • 123mさん

4 2020-01-30

以前プロキッチンさんのメルマガでタダフサの包丁が紹介されて以来、ずっと気になってました。最近カットされてない高級食パンを貰ったり買ったりする機会が増えたので、思い切っての購入です。
ウェンガーのパン切り包丁をこれまで使っていて食パンを切るとパン屑が出るのとパンの切った断面が凸凹するのが気になってましたが、タダフサのパン切り包丁だと殆ど屑も出ず、断面もキレイに切れてます。柔らかい食パンを切るのに、適した包丁だと思いました。
購入後にタダフサのHPで確認した所、ハード系のパンをカットする場合、製品の特性上上手く切れないものもあると記載があったので、ハード系のパンを切る目的で購入する場合は注意した方が良いかなと思いました。
入荷しても即売り切れてしまい、その辺りを確認せずに全てのパンを切れると思って購入してしまったので、1つ評価下げてます。

5 2018-10-31

念願♪
マツコさんのTVで拝見してから、ずっと欲しいと思っていたタダフサのブレッドナイフをやっと購入出来ました^^
いつも再入荷連絡でのタイミングが合わず、気付けば売り切れ。。。
今回は再入荷とタイミングが合って嬉しいです。
嬉しさの余り、届いて早速、バゲットと生食パンを購入して試し切りしてみました。
普段はグローバルを使用しているので比べながら切ってみたんですが、ハード系のバゲットでは、余り大差無し。
でも、生食パンのような柔らかいパンは断然、タダフサの勝利です!
タダフサの包丁は刃がストレートで薄いおかげかパンを潰さずにス〜とナイフが入るので、とても綺麗な切り口になります。
サンドイッチなどには絶対、タダフサがオススメですね!
デザインも女性が考えただけあって、しなやかで優しく温かい雰囲気の可愛さがあります。
本当に購入して良かったです!
一緒にペティ125mmも購入したんですが、そちらもサイズが小さめで使いやすく、忙しい朝には特に便利で大活躍しています。
大満足です。ありがとうございました^^

4 2019-01-26

切れ味最高!
刃先が波刃になっているので、少しだけ切れ目を入れ後は全体を使って切ります。
パンが驚く程綺麗に切れます!

• chobi1974さん
  • chobi1974さん

5 2014-03-28

切れ味気に入りました!
HBで焼いた食パンしかまだ切っていませんが、これがパン切り包丁??というくらいよく切れます。持ち手の素材も手にしっくりなじんでいいです。
パンくずが出ない理由は先の方だけが波刃で刃が薄く、鋭いのであまり力を入れずに切れるからだと思います。焼き立てパンはさすがにパンくずは出ますが、この切れ味でこのお値段なら納得できます。
今度はハードブレッドを買ってきて切ってみようと思います。

5 2017-07-07

すごい!
マツコの部屋で、やっていたパン切りナイフ。ほんとうに、パンくずも出ず、名刀です!金額もそうですが、すばらしい!!