5 2024-01-11

オススメです。
サクサク切れて、パンくずが出ない。
さすがです!!

• 123mさん
  • 123mさん

4 2020-01-30

以前プロキッチンさんのメルマガでタダフサの包丁が紹介されて以来、ずっと気になってました。最近カットされてない高級食パンを貰ったり買ったりする機会が増えたので、思い切っての購入です。
ウェンガーのパン切り包丁をこれまで使っていて食パンを切るとパン屑が出るのとパンの切った断面が凸凹するのが気になってましたが、タダフサのパン切り包丁だと殆ど屑も出ず、断面もキレイに切れてます。柔らかい食パンを切るのに、適した包丁だと思いました。
購入後にタダフサのHPで確認した所、ハード系のパンをカットする場合、製品の特性上上手く切れないものもあると記載があったので、ハード系のパンを切る目的で購入する場合は注意した方が良いかなと思いました。
入荷しても即売り切れてしまい、その辺りを確認せずに全てのパンを切れると思って購入してしまったので、1つ評価下げてます。

4 2017-05-04

パン切りと思えない包丁
包丁工房では売り切れで入手できないと思っていたのが、楽天で購入できるお店が見つかり、試しに発注したら3日後には届きました。
早速開いて確認しましたところ、先端部の凹凸部分を除くと薄刃のカミソリのような研ぎ上げで、パン切り用途以外にも刺身などの柔らかい材料を切るには丁度良い感じで、いろいろな材料を試すのが楽しみです。他に人気の包丁も購入して見ようと思います。
一つだけ注文:包丁は薄紙に包まれていましたが、使用後にしまっておくのに刃を保護するカバーのようなものがあるとありがたいと思います。

5 2014-04-05

ものすごい切れ味です!!
今まで使っていたパン切り包丁もそこそこ切れ味良い方だと思っていたのですが、タダフサさんのパン切り包丁の切れ味は比べ物にならないくらい素晴らしいです。いつものホームベーカリーのパンのカットが、まるでアボカドを切っているような・・・紙粘土を切っているような・・・!!(笑)ちょっとわかりずらい表現かもしれませんが(笑)、とにかくパンを切っている感覚ではない程の滑らかさでした。パン切り包丁意外の包丁も欲しくなりました。

5 2018-10-31

念願♪
マツコさんのTVで拝見してから、ずっと欲しいと思っていたタダフサのブレッドナイフをやっと購入出来ました^^
いつも再入荷連絡でのタイミングが合わず、気付けば売り切れ。。。
今回は再入荷とタイミングが合って嬉しいです。
嬉しさの余り、届いて早速、バゲットと生食パンを購入して試し切りしてみました。
普段はグローバルを使用しているので比べながら切ってみたんですが、ハード系のバゲットでは、余り大差無し。
でも、生食パンのような柔らかいパンは断然、タダフサの勝利です!
タダフサの包丁は刃がストレートで薄いおかげかパンを潰さずにス〜とナイフが入るので、とても綺麗な切り口になります。
サンドイッチなどには絶対、タダフサがオススメですね!
デザインも女性が考えただけあって、しなやかで優しく温かい雰囲気の可愛さがあります。
本当に購入して良かったです!
一緒にペティ125mmも購入したんですが、そちらもサイズが小さめで使いやすく、忙しい朝には特に便利で大活躍しています。
大満足です。ありがとうございました^^

4 2022-02-09

ずっと欲しかったので嬉しいです。 よりパン作りが楽しみです。 梱包もしっかりしているし、お手紙付き。それを留めているクリップがとても可愛いです。そんなさりげない気配りが次につながると思います。

5 2021-06-08

実家に贈りました。自宅用に以前も購入させていただき良いものだと思い、送ったところ喜んでもらえました。

4 2020-12-26

ホームベーカリーのパンを切るのに買いました。
正直、今までのも不満があったわけではないですが、これで切るとパンの断面が綺麗!切るときに出るパンくずも少ないです。
刃が長いのが取り扱いづらいので、もう少し短いとよいです。

5 2020-10-09

プレゼントに
パン好きな恋人のプレゼントとして買いました!
すんなり切れて見た目もしっかりしていて満足していました。

4 2020-08-11

可もなく不可もなく
一年待ちとなるパン切りナイフどれだけ凄いのかと期待しすぎました(笑)普通によく切れます。
変わった刃先なので使い慣れてくると良さが分かるのかもしれないですね。使い込んでみます。

• chobi1974さん
  • chobi1974さん

5 2014-03-28

切れ味気に入りました!
HBで焼いた食パンしかまだ切っていませんが、これがパン切り包丁??というくらいよく切れます。持ち手の素材も手にしっくりなじんでいいです。
パンくずが出ない理由は先の方だけが波刃で刃が薄く、鋭いのであまり力を入れずに切れるからだと思います。焼き立てパンはさすがにパンくずは出ますが、この切れ味でこのお値段なら納得できます。
今度はハードブレッドを買ってきて切ってみようと思います。

5 2021-10-30

スポンジケーキを切るのに使用しました。とても切れ味がよくていい買い物ができました。

5 2021-02-11

感想
焼き立てのパンを潰さずに切ることができ、驚きました!高いだけあると思います。

5 2020-08-11

よく切れます!切り口がきれいなので、パンがより一層美味しく感じます。三徳包丁とペティナイフも追加注文しました。

5 2020-01-02

プレゼントに
テレビ番組で拝見し、気になっていました!家族の誕生日にパン切りナイフが欲しいとリクエストをもらい、すぐにこちらの商品を思い出し、注文しました。感想を聞いたところ、とても綺麗に切れる!感動!と喜んでもらえました♪