12,100円  買い物かごに入れる

5 2023-08-23

グリップも滑りにくく良く切れます。切り終わった後の洗浄も慣れれば面倒に感じません。大切に使いたいと思える包丁です。

5 2023-07-07

料理教室でタダフサの包丁を知って、即購入しました。大変持ちやすくとても使いやすいです。大事に使って行きたいと思います。

5 2013-03-09

デザイン
使いやすさ
どれをとってもお気に入りです
このシリーズの包丁をまた購入したいとおもいます

4 2021-07-04

手にした人だけの
ずっと欲しかったタダフサの万能包丁買って良かった‼️とても握りやすく手にフィットして快適です。有難う御座いました。

5 2020-07-06

柄の質感がかなりざらっとしていて、商品ページや他の方の写真と違うように見えちょっと不安でした。
やっぱり実物を見て買えばよかったかなぁ…と思いながらいざ握ってみたら、心地よい肌触りでもうこの包丁以外使いたくない。手のひら返しです。
長く使う物を買うときは直感が大事なのかなと思っていて、見てすぐ良いと思わないものは買わないようにしているのですが、後から良いと感じたのはこの包丁が初めてかもしれません。
長く使える良い道具が欲しかったので嬉しいです。

5 2016-11-25

買って良かった
とにかく切れ味が良くストレスなく切れます!
一本物のサラミも薄ーくキレイに切れたのですが、皮のように被っている紙?ビニール?に気付かず食べてしまった程です😅
デザインも良く柄の水切れもよく臭いもつきにくく清潔に使えます。
職人のこだわりが感じられます。
鋼はどうしても錆びやすいので洗った後は直ぐ布巾などで水分を残さないようにする事をおすすめします。
ずっと大切に使っていけそうです。

5 2020-05-10

サイズがとてもしっくりきます。
新居で使うのが楽しみです

5 2018-11-07

切れます♪
再入荷を待って購入しました。
届いて、その夜、早速、使用させて頂きましたが、17cmも使いやすく購入して良かったです。
柄は天然木なので、パン切りやペティとはちょっと木目の風合いは違いますが、綺麗めの木目でした。
パン切り、ペティもプロキッチンさんで購入して、切れ味、デザイン共にお気に入りで、毎日、楽しくお料理させて頂いています。
なかなか、手に入らないタダフサの包丁が購入出来て嬉しいです。
折角なら、刺身と出刃&小出刃包丁も欲しいので再入荷してくれると嬉しいですね〜^^

4 2021-12-17

良く切れます
切れ味抜群です。ただきちんとお手入れしないと錆びがつくので使ったとはよく拭いて収納してます。切れ味が悪くなるのでその時は、包丁研ぎに出します。これは2本目でローストビーフ専用にします。家で作るローストビーフもお店のようにきれいに切れます。

5 2021-12-17

大変使いやすく切れ味抜群なため、母親にプレゼントでの購入。おススメですよ!

• Pyon0402さん
  • Pyon0402さん

5 2021-09-01

シンプルで好きです!
母に頼まれて購入しました。
刃の部分と木のつなぎ目がまっすぐで
段差がほぼ無く感動しました!
こういう細かい部分にすごく嬉しくなります!
包丁の入っていた箱もシンプルで好きです。
これから使うのが楽しみです!

4 2020-08-11

ちょうどいい重さでした
持ち手がとても握りやすいです。切れ味は勿論バッチリです。重さもなくどしっとした包丁が好きな人には物足りなく感じるかもしれないです。
大事に使っていきたいです。

5 2015-12-10

待った甲斐ありました!
なかなか入荷しないなぁ、と思っていた矢先に在庫ありに巡り会い、迷わずポチ。
切れ味バツグン、しっとり?とした切れ味です。
買ってよかったです。

5 2017-06-22

柄の木目、刃体の刻印など、見た目が素敵。
切れ味も良く、大切にしたい品物です。

5 2012-10-11

デザインに惚れ惚れ。天然木の柄の質感も良いです。切れ味はもちろん最高!こちらのシリーズを揃えたいです。贈り物としても喜ばれそう(^O^)