包丁工房タダフサ 万能 170mm 三徳(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-07

切れます♪
再入荷を待って購入しました。
届いて、その夜、早速、使用させて頂きましたが、17cmも使いやすく購入して良かったです。
柄は天然木なので、パン切りやペティとはちょっと木目の風合いは違いますが、綺麗めの木目でした。
パン切り、ペティもプロキッチンさんで購入して、切れ味、デザイン共にお気に入りで、毎日、楽しくお料理させて頂いています。
なかなか、手に入らないタダフサの包丁が購入出来て嬉しいです。
折角なら、刺身と出刃&小出刃包丁も欲しいので再入荷してくれると嬉しいですね〜^^

5 2013-03-09

デザイン
使いやすさ
どれをとってもお気に入りです
このシリーズの包丁をまた購入したいとおもいます

5 2016-11-25

買って良かった
とにかく切れ味が良くストレスなく切れます!
一本物のサラミも薄ーくキレイに切れたのですが、皮のように被っている紙?ビニール?に気付かず食べてしまった程です😅
デザインも良く柄の水切れもよく臭いもつきにくく清潔に使えます。
職人のこだわりが感じられます。
鋼はどうしても錆びやすいので洗った後は直ぐ布巾などで水分を残さないようにする事をおすすめします。
ずっと大切に使っていけそうです。

5 2015-12-10

待った甲斐ありました!
なかなか入荷しないなぁ、と思っていた矢先に在庫ありに巡り会い、迷わずポチ。
切れ味バツグン、しっとり?とした切れ味です。
買ってよかったです。

5 2017-06-22

柄の木目、刃体の刻印など、見た目が素敵。
切れ味も良く、大切にしたい品物です。

5 2012-10-11

デザインに惚れ惚れ。天然木の柄の質感も良いです。切れ味はもちろん最高!こちらのシリーズを揃えたいです。贈り物としても喜ばれそう(^O^)

2 2014-01-01

軽すぎました
持った感じが軽くて刃も薄すぎて使いづらかったです。やっぱり包丁は一度店頭で持ってみてからネットで注文したほうがいいかもしれません。
また違う包丁買います。
切れ味は良かったですが刃がパキンて折れそうな感じを受けます(実際には折れないでしょうが)ちょっと残念。