• OTALさん
  • OTALさん

5 2012-09-23

果物や、そうめんのつゆを入れたりしています。
グレーはとても品があって素敵です。

5 2012-04-01

使い勝手◎
ずっと欲しかったけれどなかなか買えず・・・。
実物を手にしたとき、もっと早く買えば良かったと思うほど
使いやすい大きさな上に和食器とも洋食器とも違和感無くなじみます。
こすけたグレーかかっこいい!

5 2014-01-04

お安くて買いやすかったです。和食の小鉢にも合い、便利に使っています。フルーツ、サラダにもちょうど良いです。

• ciao07さん
  • ciao07さん

5 2014-04-03

いつか買いたいと思って先延ばしにしていたものを増税前に駆け込みで購入。カステヘルミのボウルもそのひとつです。クリアはずっと様子見、ショップでグレーを見て買う時はこの色だなと思いました。今回はグレーとサンドが1つずつ欲しくて、両方揃っていたこちらのお店で決めました。光の具合では紫がかっている様にもグリーン系の様にも見えるグレー。豆腐やバニラアイスが引き立つ色合い。本当に素敵で、2つ揃えた方が良かったかなと少し後悔したくらい。ブラパラは勿論、ティーマのセラドングリーンとの色の相性良しです!

5 2014-09-18

落ち着いた雰囲気で良い色
ときめく感じの素敵な色合いです。カステヘルミのボウルは継ぎ目が微妙な物がよくあるようですが、届いたお品はキレイでした。インテリア雑貨店で実際手にとって見たことがありますが、かなりのズレで定価だったので、ネットで買ってもこんなのが届くカモ…と思っていたけど、とてもキレイなお品で満足です!

5 2013-07-28

グレーとサンドを一客ずつ購入。サンドは盛りつけるものの色を選ばず何にでも合う、という評判だったのですが、実際にはグレーの方が、もっと何にでも合う感じ。食卓を華やかにしてくれる器ですね。大切に使わせていただきます。

• cindy2525さん
  • cindy2525さん

4 2012-04-03

色、デザイン、とても素敵です。サイズ(深さや大きさ)もとても使いやすいサイズなのでサラダ、フルーツ、ヨーグルト、お菓子入れといろいろ便利に使えます。
暖かい気候になったらもっと出番が多そうなので買い足したいです。
満点でないのは、あえて言うなら器の継ぎ目が少し安っぽく見えてしまうかな?!

4 2012-02-20

プレートと一緒に購入しました。
キラキラとても綺麗ですが、プレートと違って継ぎ目とシワが結構目立ちます。
が!無くなる前に追加で欲しいです。

4 2014-10-19

ステキ!
いつものポテトサラダも、カステヘルミのおかげで、ステキに見えます。お得に買えたのは、繋ぎ目の件でしょうか?テパートで見たものに比べると、確かに繋ぎ目に難ありですが、料理を盛り付けるとわかりません。

5 2013-09-10

初!
最近、インテリアに凝り始めたくさんの方のブログを拝見すると必ず登場してくるイッタラのティーマやカステヘルミ!
だんだん影響されて欲しくなりついにボウル、17、10プレートを×5ずつ大人買い〜
おお〜これが噂のカステヘルミ!(^^)!
食器棚にぎっしり入ってたガラスの食器はすべて断捨離して今はカステヘルミしか入っていません。ん〜まだまだ入るぞおお(^^ゞ

5 2013-09-26

お祝いに。
知人の結婚祝いに。
私も使っていますが使い勝手が良いのと、テイストを選ばず使えるので
便利です。
ラッピングもとてもかわいくして頂きました!

5 2012-07-28

夏用に初めて購入しました
イッタラもカステヘルミも全く知識がなく 別の商品を探してこのお店に辿り着き 画像に一目惚れして購入を決めました。
グレーという色もとても好みでしたし 半額なのでまぁハズレてもOKだなと。
届いた商品はとても素敵でした。ただ 説明にもあるとおり 細かい点で色々気になります。完璧に整った商品ではないので それを期待すると残念んな結果になるかもしれません。私的には昔ながらの手作りの良さを感じられ 又一つひとつの個性と思えたので気になりませんでした。(でも 定価で先に実物を見ていたら 購入しなかったと思います)
とはいえ夏にピッタリ!そして値段もお安かったので普段使いに活用させたいと思います。いつものお蕎麦もより美味しく感じられそうです。

5 2018-08-16

素敵な色です(^-^)
カステヘルミいつかは欲しいなと思いながらも色を決めかねていましたが、こちらの色にしました(^-^)
結果、とても満足です!色がすごく気に入りました。そして、サラダにデザートにと使いやすいサイズでよかったです。あと二つ欲しいけど、同じ色にしようかな?クリアにしようかな…
お安く買えるところもあるけど、信頼できるプロキッチンさんで(^-^)

5 2016-10-04

とても素敵です♪
ずっと憧れていたカステヘルミ。
色に迷いましたが、アラビアのパラディッシと合わせるのに、グレーを購入しました。
とても高級感があって、品のある色合いで素敵です(*^_^*)
食卓のペンダントライトの光で、キラキラと輝いて華やかでした。
2個購入しましたが、つなぎ目も気にならず良い商品が届いたと思います(*^_^*)

4 2015-09-11

色が素敵です。
色がとてもきれいです。
夏場はもちろん、冬でも使えそうな落ち着いた色味なのでたくさん使いたいと思います。
今回グレーとサンドを合わせて4点購入したのですが、うち3点に形成時にできたと思われる縦線がありました。
イッタラの注意書きにもあるそうなので仕方ないですが、できれば4点とも綺麗なものがよかったです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル