2015/12/19
    *yozora*さん
    レトルトパスタが見違える
    パスタ用にちょうどいいかなと思い、お試しで1枚注文してみました。 ラウンドも持っていますが、オーバルの可愛さに脱帽! 安いレトルトのパスタでも見違えます。(と思うのは私だけ?) カレーにもよし、休日のワンプレートランチにもよし。 ラウンドよりも断然使用頻度が高いです。 これは追加注文します。
    注文日:2015/09/24
    2015/04/01
    マサフモさん
    ラウンドが霞む…
    最初はブラパラのラウンドとマグを買って満足していましたが、ある時オーバルを見かけて、「なんじゃこの可愛さは!!」とびっくり仰天(昭和w)。 他のショップで訳あり品の二割引きのものを様子見で二枚買ってみたところ、やっぱり最高に可愛かったので、家族の人数分ほしくなりました。 でもオーバルは普通に買うと7000円…ちょっと辛い…と思っていたところに、こちらのお店のこのお値段が!訳あり品と同じ値段だったので、迷わず即決!(訳あり品はすぐ売り切れてしまっていたので) 本当にいい買い物ができました。 家族分このオーバルプレートを使って、ランチプレートにしてもいいですし、主采を盛っても絵になります。 オーバルが来てからというもの、ラウンドの使用回数が減ってしましました。 それぐらい、オーバルは破壊力抜群の可愛さです。
    注文日:2015/02/06
    2015/02/20
    サル0333さん
    プリントがラウンドと比べ、ギュット凝縮された感じで素敵です。 早速、ナポリタンを作った際に使いました。 カジュアルなパスタもこの器で一気にグレードアップされたリッチな感じになりました。
    注文日:2015/02/10
    2016/02/12
    えびお88さん
    素敵☆
    オーバルプレートにしてよかったです。 とても料理が映えますし、どんな料理でも活躍するサイズとデザインです。 盛り付けが楽しみになります。
    注文日:2016/02/08
    2016/03/31
    きく乃さん
    絶妙
    楕円がこんなに使いやすいとは!!しかも、程よい大きさ!!今回3枚注文しましたが、また買い足したいなと思っています。和食器が多い我が家ですが馴染みます。とりわけ皿には16.5cmと14cmをつかています。オーバルはハンバーグや生姜焼きなどサラダと一緒に盛る料理に使っています。いつもと同じレシピで作っていてもより美味しそうに見えるし、盛り付けも考えるようになりました。カラーのお皿とも迷いましたし色違いで揃えようかとも思いましたがブラックで揃えることにしました。飽きないだろうな~と思っています。柄が大きいのに全くうるさくないです。適度なカーブがいい感じ。
    注文日:2016/03/10
    2016/05/23
    otonokaze musicさん
    結婚祝いで購入させていただきました。大変喜んでいただけました!
    注文日:2016/05/09
    2011/08/06
    azbuzzさん
    パン教室で使っており、欲しくなりました。 盛りつけが楽しみです。
    注文日:2011/08/03
    2016/02/13
    いちじくオーアマンドさん
    おしゃれで雰囲気がありとても素敵です。25cmですがオーバルなので大きく感じません。頻繁に出番がありそうです。
    注文日:2016/02/08
    2015/09/12
    きーたん1491さん
    イエローを持っていて,とても使いやすく気にっていて,ブラックが再販された時とうしょうかな?と思っていたのですが,やっぱり気になってしまい,2枚購入しました。 ブラック素敵です。他のサイズもイエロー・ブラックも持っていてやっぱりオーバルも揃えて正解でした。 揃えたくなるのは,パラティッシマジックなのでしょよか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/09