【限定】アラビア ブラック パラティッシ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

ブラックを二枚持ってたので、追加で二枚購入しました。使いやすくてお気に入りです。大きさがちょうどいいです。

• へり3376さん
  • へり3376さん

5 2018-03-14

とても丁寧迅速な対応をしてくれました
自分は北海道なので商品が届くまで時間がかかるかと思いましたが注文から3日で届きました。
イエローと合わせて買ったのですが、ブラックの方には目立つところに白いラインのようなものが入っていました。料理を盛っても隠せない場所にある割と目立つラインだったので、とても楽しみにしていた分とてもショックで…交換してもらえないだろうなあと思いつつも一応メールで聞いてみたら交換してもらえるとのこと。
メールの返事も迅速で内容もとても丁寧なものでした。交換自体はまだこれからですがとても親切なショップだと思いました。
イエローの方は不具合もなくとても綺麗でした!
いつか娘が大きくなったらパープルを買い足そうと思っていますがその時もこちらのショップで購入させていただきたいと思ってます。

5 2011-08-13

やっとオーバル(ブラック&カラー)購入できました。
落ち着いたブラックパラティッシと華やかなカラーパラティッシのオーバルはサイズ、深さが使い勝手よし。
休日に贅沢な食器でのワンプレートランチは格別です。

5 2015-12-19

レトルトパスタが見違える
パスタ用にちょうどいいかなと思い、お試しで1枚注文してみました。
ラウンドも持っていますが、オーバルの可愛さに脱帽!
安いレトルトのパスタでも見違えます。(と思うのは私だけ?)
カレーにもよし、休日のワンプレートランチにもよし。
ラウンドよりも断然使用頻度が高いです。
これは追加注文します。

5 2015-04-01

ラウンドが霞む…
最初はブラパラのラウンドとマグを買って満足していましたが、ある時オーバルを見かけて、「なんじゃこの可愛さは!!」とびっくり仰天(昭和w)。
他のショップで訳あり品の二割引きのものを様子見で二枚買ってみたところ、やっぱり最高に可愛かったので、家族の人数分ほしくなりました。
でもオーバルは普通に買うと7000円…ちょっと辛い…と思っていたところに、こちらのお店のこのお値段が!訳あり品と同じ値段だったので、迷わず即決!(訳あり品はすぐ売り切れてしまっていたので)
本当にいい買い物ができました。
家族分このオーバルプレートを使って、ランチプレートにしてもいいですし、主采を盛っても絵になります。
オーバルが来てからというもの、ラウンドの使用回数が減ってしましました。
それぐらい、オーバルは破壊力抜群の可愛さです。

5 2015-02-20

プリントがラウンドと比べ、ギュット凝縮された感じで素敵です。
早速、ナポリタンを作った際に使いました。
カジュアルなパスタもこの器で一気にグレードアップされたリッチな感じになりました。

5 2016-02-12

素敵☆
オーバルプレートにしてよかったです。
とても料理が映えますし、どんな料理でも活躍するサイズとデザインです。
盛り付けが楽しみになります。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2016-03-31

絶妙
楕円がこんなに使いやすいとは!!しかも、程よい大きさ!!今回3枚注文しましたが、また買い足したいなと思っています。和食器が多い我が家ですが馴染みます。とりわけ皿には16.5cmと14cmをつかています。オーバルはハンバーグや生姜焼きなどサラダと一緒に盛る料理に使っています。いつもと同じレシピで作っていてもより美味しそうに見えるし、盛り付けも考えるようになりました。カラーのお皿とも迷いましたし色違いで揃えようかとも思いましたがブラックで揃えることにしました。飽きないだろうな〜と思っています。柄が大きいのに全くうるさくないです。適度なカーブがいい感じ。

5 2016-05-23

結婚祝いで購入させていただきました。大変喜んでいただけました!

• azbuzzさん
  • azbuzzさん

5 2011-08-06

パン教室で使っており、欲しくなりました。
盛りつけが楽しみです。

5 2016-05-30

大胆な柄で柄ばかり目立つかなと思っていましたが、お料理を載せてみるとランクアップして見えます。
中々使えるオーバルプレートです。

5 2015-03-05

やっぱり
なかなかブラパラのオーバルプレートがなくて、26cmプレートで我慢しようかと思っていましたが、やっぱりオーバル良いです。大満足です。

5 2017-09-14

使いやすい大きさ、深さで、料理も映えます。

4 2017-02-13

使いやすいサイズ
最初見た時は、あれ?思ったより小さい?と思いましたが
実際手に取ってテーブルに仮置きしてみたところ、大きすぎず小さすぎずでとても使いやすいサイズです。
とっておき用と思ってたけど、割と普段から使ってもいいのかも。
ショップからの梱包がとても丁寧で、すごく大事にされているお品なんだなと実感しました。
同梱されてた納品書まで随所がかわいらしい!とても好感を持ちました。
まだ実際に使用していないので★マイナス1です。憧れの商品を予約手に入れてとても満足!

5 2016-05-30

一枚買ってみて良かったのでもう一度購入しました。
実店舗より買いやすいです。
オーバルプレートは使いやすくて、何でもないお料理が映えて使えるお皿です。