【3/1限定P5倍】松屋漆器店 白木 6寸三段...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

迅速なご対応に感謝しております。商品も大変気に入りました。お正月が楽しみです。

5 2013-01-14

実際に商品を見たことがあり、ずっと欲しいと思っていたので、Xmasセール(20%OFF)を機会にようやく購入しました。
早速今年のお節を詰めて使いましたが、内側の朱塗りがお正月にぴったりで想像通りで良かったです。
こどもが幼稚園に上がれば、運動会などでも使えるのが楽しみです。
もっと詰め上手になれるよう、そのうち仕切りも買い足したいと思っています。

5 2014-12-17

シンプルでとっても素敵です。
白木のシンプルなお重を探していました。中は朱赤でとってもオシャレです。
おせち料理を入れるために購入しましたが、和菓子を入れたり、1段ずつで松花堂弁当みたいにも使えそうです。ほかの方のレビューで臭いがあるとありましたが、ふたを開けてそのまま2〜3日放置してたら特に気になりません。

• tumaccoさん
  • tumaccoさん

5 2014-01-08

思い切って買ってみて正解!
お正月におせちをと思って購入しました。
始めは某食のセレクトショップの重箱と悩んでいたのですが、
長く使うことを考えるとこちらの方が飽きずに使えるかなと
思い切ってこちらを購入しました。
ズボラな私に、白木のものを長くちゃんと使えるのか、不安はありますが、
頑張ってお手入れして長く使いたいと思います。
お料理を入れてみて、驚くほど見栄えがよくなるので、
本当に本当に買ってよかった!と思っています。

5 2013-12-27

年中つかいたい
おせちだけのお重はもったいないな…と思って、やっと出会えました!たくさん活躍してくれそうです!
届いたとき、匂いが気になりましたが、一回洗って乾かしたら気にならなくなりました。

5 2017-04-02

おせちから普段使いまで
初めてのお重として購入しました。白木の肩肘張らないナチュラル感と、ハレを感じさせる内側の朱色が絶妙です。まずはお正月の実家へのギャザリングに使いましたが、おせちをオードブル風にアレンジしたものが映えて、周囲の評価も数割増し。(笑)適度にカジュアルなので、人が来るときなど、サンドウィッチやお菓子を盛ったりなどにもどんどん使おうと思います。

5 2015-01-01

希望通りの商品でした!
年末のギリギリに注文し、年内に届くのか、また、注文時には配達の時間指定をしなかったが、希望の時間指定を注文後にお願いしました。すぐに返信が届き、速やかな発送で、希望した時間に届きました。
お正月におせちを入れて食べられました!!
中の色もよく、木の感じも良く、品があります。
梱包も丁寧で、感激しました。
うちは、あわせて、4つ仕切りと6つ仕切りも購入しました。機会があればまた他の商品も購入したいと思います。

• sacomamyさん
  • sacomamyさん

5 2013-09-23

満足しています
前々から気になってはいたのですが、今回運動会の
日にちが迫ってから決断しました。
運動会の日にちが迫っていることをショップに伝えると
ご配慮いただき、すぐに到着しました。
品物は、想像どおり素敵なものでした。
色も白木そのもので、お重といえばそうですが
ランチボックスといえばそうも見える。
かしこまっていないけど、中は朱塗りで品があります。
何にでも活用できそう。
我が家は子供が3人いるので、幼稚園、小学校と運動会だけでも
10数年あります。
そう思うと、長い間大活躍してくれて、決して高くないかな?
今年からプラのランチボックスは卒業です。
お弁当を詰めるのが楽しみです。

5 2013-09-10

家族3人分のお弁当用に買いました。
自宅でちらし寿司などにも使えて重宝しています。

5 2015-01-12

ずっと欲しかったんです♪
この三段重を知ってからずっと欲しいものリストに入れていたのですが、
この4月から娘が幼稚園に通うようになるのと、20%オフになっていたのをきっかけに今だ!と思い切って購入しました!
早速お正月に簡単なおせち料理を作って盛り付けたのですが、サイズもちょうどよく私のつたない料理でも見栄えもよく見えて大満足でした。
運動会にお花見にと大切に使っていきたいなと思います。

• kuboriiさん
  • kuboriiさん

5 2011-12-30

かなり奮発して購入しましたが、期待していた通り、とっても素敵です。大切に使いたいと思います。the和、という感じではないので、洋風のお料理やお菓子を入れても素敵かと思います。どんどん使いたいと思います。

4 2014-12-04

お値段で悩んでいましたが、今回のお値下げ期間に買えて良かったです。漆塗りのお重に比べ、お正月以外にもいろいろな用途で日常に溶け込んで使えそうで良かったです。
仕切りは9ツになるものと、4ツにも使えるとのレビューをみて6ツの物を合わせて購入いたしました。

4 2014-12-15

お正月は
お正月はこの重箱におせちを入れる予定です。内部は赤の漆塗りがしっかりしてあり表はシンプルに白木の感じが非常に良いです。早く使用してみたいです。

4 2015-01-28

においが残念です。
皆様の口コミ通り、
独特のにおいが残念でした。
しかし、天日干しをし、
少しとれました。
おせちを入れるために購入しましたが、
とても素敵で、家族にも喜んでもらえました。
別の機会でも使います。
美しい商品なだけに惜しいので、
星マイナス1をさせて頂いてます。

5 2015-01-06

お節で使いました
可愛らしくてよかったです。カジュアルな印象なので、お弁当などにもぜひ活用したいです。ちょうどお安くなっていて、ありがたいお買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱