【限定】アラビア 24h アベック プレー...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

アベックの20cmがあまりに使いやすく気に入り毎日使っていました。
今回は26cmでワンプレートご飯に使いたくやはりブルーを購入しました。
他の26cmよりコンパクトに感じますし重さ手触りがしっくりきていい感じです。
お皿ばかり増えちゃって、と 購入を控えていましたが手に取ると一番使いたかったお皿だ!と実感しています。

5 2019-02-20

色々なところでとても良いと書いてあったので安かったこともあり購入しました。
正直そこまで?と思っていましたが、届いてみるととても気に入りました!
乗せる料理もたくさん浮かびますし、何入れても様になると思います。
早速買い足したいです。

4 2018-07-05

和洋中、オールマイティにいけるお皿!大好きなお皿です。おにぎりがこんなに美味しそうになるお皿もなかなかない◎

5 2018-06-28

めちゃくちゃ料理が引き立つ
一人暮らしなのでどうしてもワンプレートに納めたくて大きい26cmを購入しました。
カレー、ワンプレート料理なんでも使えます。
しかも料理が引き立つ。
和洋中選びません。
とても気に入りました。
竹ザルを乗せてお鍋の具材おきなど大皿としての利用も良さそうだなと思ってます。

5 2018-05-10

買ってよかったです。
届いてから毎日使ってます。どんなお料理もおいしそうに見えますし、爽やかな感じもします。メインとサラダたっぷり余裕で盛り付けられる大きさで使い勝手がよいです。

5 2012-11-14

料理が映える!
購入して大正解!
サイズに悩みましたが、大は小をかねる!
和食も洋食も合うので、料理の盛り付けにテンションがあがります(*^^*)

5 2011-03-11

去年このお皿の存在を知り、欲しいなと思った時には、どこのショップさんでも売り切れで・・・その後別のショップでブラウンの販売を知り、ブルーの再販はないんだろーなと勝手に思ってブラウンを買いました。まさか、ブルーが販売になるとは(笑)お値段が張るので、ブラウンも買ったし、お金もないし・・・とは思いましたが、やはり諦めきれずにいたところ、こちらでは24%オフではありませんか!悩みに悩んだうえに、26cmプレート・24cmパスタプレート・20cmプレート 各2枚ずつ思い切って買うことにしました。買って大正解!再販はありませんとのこと・・・ブラウンも素敵ですが、やっぱり「かもめ食堂」を見たあたしにとってはブルーが1番好きです。これは、本当に他のイッタラやアラビアの北欧食器にもあいますが、手持ちの白山陶器にもぴったりです。軽いし、とにかくいろいろと使えそうで買ってよかった。

5 2011-07-15

大きさに悩んだら思い切って26センチを!
“かもめ食堂”が大好きでずっと長年欲しいと思い続けていたのですが、
先日、家族3人分のプレートをいよいよ購入しました。
それまではティーマの21センチをフル稼働してきたので、
購入前に、最後まで26センチは大きいかな?と悩みました。
でも、26センチにして大正解!
これまでは“とんかつ”などを盛り付けると、
キャベツの千切りがランチョンマットに溢れ?落ちたりする事があったのですが…
今回のプレートはパパの大盛りキャベツにとんかつ、
マカロニサラダとトマトが乗っても余裕の表情。
小さい娘にもお皿が大きすぎると盛り付けた時に間が抜けた感じになるかと
心配しましたが、こじんまりのったオカズを青の模様が引き立て役に!
和洋どちらも、
大盛りも、少なめも、
“おにぎり”をのせた姿は言うに及ばず!!
どんなものでもお任せあれ!な万能プレートです。
大きさに悩んだら是非26センチをオススメします!

5 2010-12-12

実は他のショップさんでこのサイズを注文したのですが、在庫がなかったということで(怒)パスタプレートだけ注文になったんですけど、結果、こちらでお安く購入できたのでよかったです。まだ上手く使いこなせてないので、色々考えて上手に活用していきたいと思います♪

5 2011-02-03

リピートです。
以前こちらのショップさんで20cmを4枚・24cmと26cmを2枚ずつ購入させて頂いていたので、今回は追加で24cmと26cmを2枚ずつ追加しました。
26cmの方が前回購入した時の物よりも色が薄く少し残念に思いました。
私の個人的な感想は色の濃い方が素敵かな〜と。
24cmの方は一緒でした。
なので色の違いが気になる方はまとめて購入するか、事前にショップさんに確認をされた方が良いかもしれません。
お皿自体はとても素敵で、和洋どちらでもいけます!
ちなみに今日は太巻きを切り分けたものをのせてみましたが
とても美味しそうに見えました。

5 2015-06-10

いつか欲しい欲しいと思っていたアラビアを三枚購入しました。色が薄いというコメントもありましたが、一枚一枚違う風合いだと納得して購入しました。届いたのはとても発色よい鮮やかなブルーで食事がさらに楽しくなりました。2歳の娘には購入しなかったのが悔やまれたのでもう一枚増やしたいと思います。

4 2010-12-25

とても良い色味です。和食に映えます。
食卓が潤います。
ちょっとお値段が高いですね。

5 2010-12-28

うわさに違わず使いやすい!
映画は見ていなかったのですが、いろいろなところで評価の高かったこのお皿の復刻を心待ちにしていました。まずはブラウンを他店で20、24センチを購入。和にも洋にもものすごく使いやすかったので、そのお店で20センチと26センチを購入しましたが、使いやすさはブラウン以上!!とこちらでさらに24,26センチを追加購入しました。お刺身、煮物、タコライス、ステーキ、ハンバーグなど本当に大活躍で使用しない日はありません。こちらのお店はA級品がお安いので、助かります。お値段はそれでも高いですが、和皿、洋皿を1枚ずつ買うより、スペース的にもお得だと思いますので、迷っていたら買うべき1枚だと思います。

4 2011-03-02

かもめ食堂風?!
26cmとやや大きめのサイズのお皿で買った後少し大きいかな・・・と思いましたが案外このくらい大きめなお皿は役に立ちます。お正月におせち料理を盛り付けたのですがすっごいお料理がはえました!知ってるかたがパンを盛り付けた写真を拝見したのですがこれがまた素敵!和も洋もあうようで、お料理をえらばず使えそうです。色つきのお皿はほとんど持っていないのですがこのアベックプレートは白と青が入っているので器初心者の私でも使いがってがいいと思います。ワンサイズ下のもほしくなってしまいます(笑)

• yosignsさん
  • yosignsさん

5 2011-02-03

古伊万里好き&コレクターならたまらない紋様です。とくに幕末から明治期にかけての大量生産雑器、印判との相性も完璧。また、紋様文化日本の参考手法ですけど、ARABIAからこのようなアイテムがリリースされるのはとても微笑ましい限りです。染付と違って印判だからカラー展開が可能、特有の粗雑感がたまらなく良いです。食卓がとても豊かになりますね。愛らしさの中にわびさびの効いてるプレートに拍手を送ります。全てのサイズ所有をオススメします。_(_^_)_ A+++++