クチポール ゴア ディナーセット 6PCS ...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-16

プレゼント用に購入しました。
とても、喜んでもらえたので、良かったです。
渡した時に開けてもらったのですが、箱が汚れていて、傷みたいなのもついていて、プレゼントだったので、少しガッカリしました。なので、星4つです。

5 2019-09-02

憧れのクチポールをこの度買って毎日大満足で使ってます。オシャレで大好きなカトラリーです。

5 2019-06-05

可愛い
前から欲しくて、引越しした際にカトラリーを一転したくて購入しました。
デザイン可愛いです。お気に入り。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2011-09-23

モダンカトラリー
以前、クチポールGOAのサラダフォークを買って
使い勝手も良く、約5カ月使った今もお気に入りなので
今回はディナーフォーク、ナイフ、スプーンと揃えました
★5の評価ですが、持つ方の先端の造りがよく見ると雑です
でも、そんなことも気にならないぐらい素敵なカトラリーです
細いけど持ちやすく、とても丈夫です
黒い部分も今のところ色あせなどもなく、とてもキレイです
GOAのスプーンは丸過ぎて「食べる」と考えると少し大きい
スープや大皿から取り分けるサーバーとして使えそう
マットな黒い柄と艶消しのステンレスがとても上品なカトラリーです

• ayakarenさん
  • ayakarenさん

5 2014-01-08

届きました〜!
ついに買ってしまいました!昨年の断捨離を機に、我が家の定番カトラリーを探していました。カイボイスンにSUNAO、と絞り込んでいるうちに、だんだん憧れの北欧食器に合う黒いカトラリーに興味が…。今度はstudioMのフリシティと柳宗理に絞り込んだものの、少し決め手に欠け…そんな時にクチポール(キュテポル)のカトラリーを発見!心を鷲掴みにされてしまいました〜!何度見ても美しく、早く使ってみたかったのにあいにく完売…やっと購入できました!先ほど届き、早速持ってみるとみなさんのレビューの意味がよくわかります。確かに先端が重く、長めですね。画像では細身で女性的な印象を持ちましたが、実物を見るとしっかりした存在感で少し重みがあるところから、男性的な印象に変わりました。
また、ナイフの刻印は美しいのですが、スプーンとフォークの刻印は潰れてしまっていて、「なんじゃこりゃ〜??」こんなに美しいのに完璧じゃなくて、ちょっと笑ってしまいました(笑)カトラリーケースは無印の木製を使っていますが、全部ちゃんと収まってホッとしました。和食器にも合うし、出番が増えそうです。
あと、届いた箱の中に分厚いスポンジが入っていたおかげでほとんどズレなく届きました。箱がまたしっかりしていてカッコイイので、贈り物にもいいと思いました!

5 2012-01-29

期待通りのカトラリーでした☆
黒い持ち手のカトラリーを探していました。
CIBONEというショップでこちらのクチポールのカトラリーを発見し一目惚れ。
さっそくネット検索し、こちらが一番お安く販売していたのでうれしかったです。
デザインもいいし、フォークも刺さりやすく、枝の太さもちょうど良くて
とても持ちやすいです。
枝がまっすぐではなく美しいラインなのがたまらないです。
ナイフのラインも見たことないくらい美しいデザイン。
初めはバラで注文しようとしていて、こちらのセットを発見したので
豪華な箱に入ったこちらを購入しました。箱もとってもステキです。
一緒にティースプーン、ペストリーフォークを2本ずつ、バターナイフを1本合わせて購入しましたが、
とても気に入ったので、そのうちすべて揃えたいと思っています。

• spoon1001さん
  • spoon1001さん

5 2012-02-09

やっと購入!
近所の北欧雑貨店で見かけて以来、いつか購おうと思いながら
何年も経ってしまいました。
海外に行った際に買おうかとも思いましたが価格差がなかったので
こちらの良心的なお値段を見て、すぐにカートにいれてしまいました。
我が家の食器との相性も抜群で素敵です!
できれば同じシルエットでオールステンレスのMOONも扱っていただけると
嬉しいです。GOAを3セット購入したので、MOONも3セット揃えたいので・・・
ご検討お願いいたしま〜す♪

5 2014-04-10

思っていた通り素敵です
前からずっと欲しくて、でも高いし、売り切れだったりでなかなか購入できなかったのですが、やっと購入できました。
たかがカトラリー、されどカトラリー。
オシャレなカトラリーだとお皿にもはえるし、お料理、頑張ろうって思えます。
買ってよかったです。

5 2014-04-10

大きい!
思っていたよりも大きかったですが、軽くて使いやすいです(^ ^)ブラパラやパラパーに合わせてたくさん使用したいです!迷っていたけど購入して良かった〜(^ ^)

5 2013-08-22

北欧食器が多い我が家なので、GOAが相性がいいと思い購入しました。軽くて使いやすいし、食事の時にテンションあがります。
ナイフは切れ味がいいのでストレスなく食事できます。

• naooo777さん
  • naooo777さん

4 2013-03-06

前から欲しかったのですが、お値段でずっと躊躇してました。やっぱり素敵です。夫はパスタとかちょっと食べにくいと言っていますが・・・。

• 34%さん
  • 34%さん

5 2012-03-23

柄の細いラインと丸い繊細なデザインとのバランスが絶妙で素敵です!ブラックとシルバーの異素材な組み合わせが、クールかつエレガント。気分が上がるカトラリーです!ワクワクするようなカトラリーに出会えて嬉しいです!今回は家族用に購入しましたが、今度はお客さん用に追加購入します。

5 2011-12-19

おしゃれなカトラリーを探している時にこちらを見つけました。
スタイリッシュでテーブルコーディネートにぴったりのカトラリーです。
箱もしっかりしているのでプレゼントにもいいと思います。
今後、お客様の分も少しずつ揃えていこうと思っています。

5 2010-11-16

元々コンランショップでみつけて一目惚れ。こちらのお店は安くてお得♪スタイリッシュでとっても素敵なカトラリーです。スプーンは大き目。ナイフは小さ目ですが、とても切りやすい!

5 2017-05-12

おすすめです♡
内祝いとして差し上げたところ、「こんなにお洒落な内祝いをもらったのは初めて!」と、大層喜んでいただけました。
私自身も使用していますが、和洋問わず、どんなテーブルコーディネイトにも合い、テーブルのグレードを上げてくれる優れものです。おかげでお料理も美味しくいただけます。家族にも評判で、クチポール様様です♡
有名レストランでも使われていて、我が家とお揃いだと思うと、また嬉しくなります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット