2023/07/15
    友人の結婚祝いで購入しました。有料ラッピングを注文すれば熨斗も付けることができて、箱も高級感がありました。
    注文日:2023/06/18
    2011/09/23
    Jun junさん
    モダンカトラリー
    以前、クチポールGOAのサラダフォークを買って 使い勝手も良く、約5カ月使った今もお気に入りなので 今回はディナーフォーク、ナイフ、スプーンと揃えました ★5の評価ですが、持つ方の先端の造りがよく見ると雑です でも、そんなことも気にならないぐらい素敵なカトラリーです 細いけど持ちやすく、とても丈夫です 黒い部分も今のところ色あせなどもなく、とてもキレイです GOAのスプーンは丸過ぎて「食べる」と考えると少し大きい スープや大皿から取り分けるサーバーとして使えそう マットな黒い柄と艶消しのステンレスがとても上品なカトラリーです
    注文日:2011/09/11
    2014/01/08
    ayakarenさん
    届きました~!
    ついに買ってしまいました!昨年の断捨離を機に、我が家の定番カトラリーを探していました。カイボイスンにSUNAO、と絞り込んでいるうちに、だんだん憧れの北欧食器に合う黒いカトラリーに興味が…。今度はstudioMのフリシティと柳宗理に絞り込んだものの、少し決め手に欠け…そんな時にクチポール(キュテポル)のカトラリーを発見!心を鷲掴みにされてしまいました~!何度見ても美しく、早く使ってみたかったのにあいにく完売…やっと購入できました!先ほど届き、早速持ってみるとみなさんのレビューの意味がよくわかります。確かに先端が重く、長めですね。画像では細身で女性的な印象を持ちましたが、実物を見るとしっかりした存在感で少し重みがあるところから、男性的な印象に変わりました。 また、ナイフの刻印は美しいのですが、スプーンとフォークの刻印は潰れてしまっていて、「なんじゃこりゃ~??」こんなに美しいのに完璧じゃなくて、ちょっと笑ってしまいました(笑)カトラリーケースは無印の木製を使っていますが、全部ちゃんと収まってホッとしました。和食器にも合うし、出番が増えそうです。 あと、届いた箱の中に分厚いスポンジが入っていたおかげでほとんどズレなく届きました。箱がまたしっかりしていてカッコイイので、贈り物にもいいと思いました!
    注文日:2014/01/06
    2012/02/09
    spoon1001さん
    やっと購入!
    近所の北欧雑貨店で見かけて以来、いつか購おうと思いながら 何年も経ってしまいました。 海外に行った際に買おうかとも思いましたが価格差がなかったので こちらの良心的なお値段を見て、すぐにカートにいれてしまいました。 我が家の食器との相性も抜群で素敵です! できれば同じシルエットでオールステンレスのMOONも扱っていただけると 嬉しいです。GOAを3セット購入したので、MOONも3セット揃えたいので・・・ ご検討お願いいたしま~す♪
    注文日:2012/02/06
    2012/01/29
    期待通りのカトラリーでした☆
    黒い持ち手のカトラリーを探していました。 CIBONEというショップでこちらのクチポールのカトラリーを発見し一目惚れ。 さっそくネット検索し、こちらが一番お安く販売していたのでうれしかったです。 デザインもいいし、フォークも刺さりやすく、枝の太さもちょうど良くて とても持ちやすいです。 枝がまっすぐではなく美しいラインなのがたまらないです。 ナイフのラインも見たことないくらい美しいデザイン。 初めはバラで注文しようとしていて、こちらのセットを発見したので 豪華な箱に入ったこちらを購入しました。箱もとってもステキです。 一緒にティースプーン、ペストリーフォークを2本ずつ、バターナイフを1本合わせて購入しましたが、 とても気に入ったので、そのうちすべて揃えたいと思っています。
    注文日:2012/01/25
    2014/04/10
    大きい!
    思っていたよりも大きかったですが、軽くて使いやすいです(^ ^)ブラパラやパラパーに合わせてたくさん使用したいです!迷っていたけど購入して良かった~(^ ^)
    注文日:2014/04/08
    2014/04/10
    思っていた通り素敵です
    前からずっと欲しくて、でも高いし、売り切れだったりでなかなか購入できなかったのですが、やっと購入できました。 たかがカトラリー、されどカトラリー。 オシャレなカトラリーだとお皿にもはえるし、お料理、頑張ろうって思えます。 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2013/08/22
    ルフィ77さん
    北欧食器が多い我が家なので、GOAが相性がいいと思い購入しました。軽くて使いやすいし、食事の時にテンションあがります。 ナイフは切れ味がいいのでストレスなく食事できます。
    注文日:2013/06/24
    2013/03/06
    naooo777さん
    前から欲しかったのですが、お値段でずっと躊躇してました。やっぱり素敵です。夫はパスタとかちょっと食べにくいと言っていますが・・・。
    注文日:2012/11/12
    2012/03/23
    34%さん
    柄の細いラインと丸い繊細なデザインとのバランスが絶妙で素敵です!ブラックとシルバーの異素材な組み合わせが、クールかつエレガント。気分が上がるカトラリーです!ワクワクするようなカトラリーに出会えて嬉しいです!今回は家族用に購入しましたが、今度はお客さん用に追加購入します。
    注文日:2012/03/14
    2011/12/19
    おしゃれなカトラリーを探している時にこちらを見つけました。 スタイリッシュでテーブルコーディネートにぴったりのカトラリーです。 箱もしっかりしているのでプレゼントにもいいと思います。 今後、お客様の分も少しずつ揃えていこうと思っています。
    注文日:2011/12/08
    2010/11/16
    りくみりさん
    元々コンランショップでみつけて一目惚れ。こちらのお店は安くてお得♪スタイリッシュでとっても素敵なカトラリーです。スプーンは大き目。ナイフは小さ目ですが、とても切りやすい!
    注文日:2010/10/30
    2021/08/18
    ゆり8733さん
    贈った相手に喜んでもらえました。
    送られたものは直接相手に届いたのでわかりませんが、 贈った相手からとても素敵なものが届いたと喜びの言葉をもらえたのでおそらく問題ないと思います。クチポールはずっと自分も憧れており、大切な人に贈りました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/30
    2017/05/12
    おすすめです♡
    内祝いとして差し上げたところ、「こんなにお洒落な内祝いをもらったのは初めて!」と、大層喜んでいただけました。 私自身も使用していますが、和洋問わず、どんなテーブルコーディネイトにも合い、テーブルのグレードを上げてくれる優れものです。おかげでお料理も美味しくいただけます。家族にも評判で、クチポール様様です♡ 有名レストランでも使われていて、我が家とお揃いだと思うと、また嬉しくなります。
    注文日:2017/02/20
    2016/02/11
    友人の結婚祝い用に購入
    友人の結婚祝いに何かいいものがないかと探していてこの商品に出会いました。 自分ではなかなか購入しないものなのでととても喜んでくれました。 残念だった点は包装紙の柄があまりおしゃれではなかったです。 せっかく高級な雰囲気なので包装紙もそれに見合ったおしゃれなものが良かったなと感じました。
    注文日:2015/07/06
    2015/08/31
    いい感じ!
    以前から気になってた商品でした。 まだ使ってませんが…使うの楽しみです。 レビューにあった通りスプーンの丸いとこは大きいです。 逆にナイフの刃?のところは細めでギザギザ部分が少ないです。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/10
    rokka1975さん
    まだ使ってないですが・・・。
    丸っこいフォルムが可愛いスプーンに惹かれて購入。他の方のレビューにスプーンが大きいとあったので驚きは無かったのですが、箱の大きさにちょっとビックリでした。なにせ箱付きのカトラリーは初だったので・・・。よく考えればカトラリー6本ですから、それなりの大きさになりますよね。形は気に入ったのでイベント用にあと1セット購入したいなと思ってます。
    注文日:2014/12/01
    2012/11/30
    わかっていたのですが、大きい!ちょっとたじろいでしまいました(笑) でも持ってみてそれほど問題ない・・・かな?と 大きく感じたのは多分分厚さです。もう少し勝手に薄いと思っていました; 普段大皿でワンプレートされる方ならばこのぐらいあったほうが見栄えいいと思います。 追記;使ってみたとこ大きさは気にならなくなりました 指先で思い通りに動かせてとっても使いやすい! スプーンも違和感なく使えて、今では大のお気に入りです!
    注文日:2012/11/28
    2012/04/03
    cmrngoさん
    とても素敵です
    すごく立派な箱に入っていて、驚きました。商品はすごく素敵なデザインで気に入っています。 ちょっと長さとか大きめに感じますが(我が家にある今まで使っているものよりも5センチくらい長い)この長さのほうが使いやすいのかな? まだ使っていないのでなんともいえませんが、使うのが楽しみです。 ちなみに金色のクチポールはデザートサイズを購入したのですが、そちらはうちにある今まで使っていたものと同様の大きさで、デザートサイズでも日本人には違和感ないのかもと思いました。
    注文日:2012/03/31
    2011/07/24
    たんぽぽ0510さん
    ためしに☆
    自宅用に購入しましたが、しっかりした箱に入っており ギフトに最適です。 チープな感じだったらどうしようと思っていましたが 高級感があり、満足しています♪
    注文日:2011/07/08
    2020/01/16
    プレゼント用に購入しました。 とても、喜んでもらえたので、良かったです。 渡した時に開けてもらったのですが、箱が汚れていて、傷みたいなのもついていて、プレゼントだったので、少しガッカリしました。なので、星4つです。
    注文日:2019/12/04
    2019/09/02
    憧れのクチポールをこの度買って毎日大満足で使ってます。オシャレで大好きなカトラリーです。
    注文日:2018/06/29
    2019/06/05
    可愛い
    前から欲しくて、引越しした際にカトラリーを一転したくて購入しました。 デザイン可愛いです。お気に入り。
    注文日:2019/05/09
    2018/04/01
    ayumikunさん
    とても使いやすいです
    以前から欲しいと思っていて購入しました。とても丁寧に梱包されておりました。 早速しようしましたがとても使いやすいです。 デザート用なども購入しようと思っています。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/21
    結婚祝いに購入しました☆とても喜んでもらえました!いつか自分用にも欲しいです☆
    注文日:2018/02/08
    2018/02/03
    大変喜ばれました。
    結婚祝いに、SAKUZAN Sara プレートと一緒に贈ったところ、こんなのが欲しかったと大変喜ばれました。電話でいろいろなお願いをしたのですが、迅速でとても親切に対応してくださいました。2つの商品を1つに梱包してくださり包装も丁寧で有難かったです。また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/29
    2017/03/12
    mihkosさん
    プレゼントに
    結婚祝いに購入。 私自身も愛用しております。 デザインと、手に持った時の華奢な感じと口当たりの良さが気に入ってます。 ラッピングをお願いしましたが、綺麗に包装されて、梱包もとっても丁寧にされていました。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/05
    2015/08/20
    気に入りました
    丁寧でお洒落な梱包と箱に入れてくださっていました。designもとてもお洒落で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/15
    憧れのクチポール☆★
    欲しいと思いながらも購入を迷っていて買い逃してしまったことがあったので、再入荷した今回、すぐに購入しました。 製品も箱も高級感があって、とても素敵です。 お気に入りのiittalaやARABIAの食器ともピッタリ! 大切に使おうと思います。
    注文日:2015/08/11
    2015/03/18
    アフロ&りんごさん
    やっと購入できました
    友人の結婚祝いに購入したのですが、我慢できず、自分用もちゃっかり購入してしまいました。 商品は、高級感もありますがヘビロテ予定です。 問合せにも、迅速かつ親切に対応頂きありがとうございました。
    注文日:2015/02/09