蒸し板 27cm(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

必須アイテム
この蒸し板があることで、どんなサイズのお鍋でも蒸籠が使えます。
蒸籠愛用者には必須アイテム。
以前はもう少し安価なものを使っていましたが、こちらの方が見た目もよく、
使いやすいので気に入っています。

5 2017-12-30

便利っ
保管場所が少ないけど、たくさんのゲストがきたら一緒にもてなしたい。
そんな悩みを解決してくれました。手持ちの鍋にぴったし!

5 2017-12-07

蒸し板
手持ちの鍋に使うことができるので専用の鍋を買わずにすみました。
とても便利です。

5 2017-01-03

便利グッズ!
新しく買った24センチの蒸籠に使うため購入しました。
中心に大きな穴が空いているタイプが欲しかったので、こちらで購入しました。
うちにある18センチや20センチの鍋でも使えますし、火が直接蒸籠にあたる心配もないのでとても便利です。
蒸気もしっかり2段目まで上がります。
ステンレスみたいにしっかりしていて使いやすいです。

4 2013-04-15

なるほどの便利グッズですね。
他店にて購入の24センチ蒸篭用に合わせて使用しました。
もう少しだけ大きいサイズの蒸篭も乗せられそうですね。
アルミだけどステンレス?というくらいしっかりした厚みもあって
「常盤屋」刻印もいい感じ☆
実のところ蒸篭よりお高い買い物でしたが、納得の買い物でした。
たくさん蒸すぞ〜♪

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-11-12

24cmのセイロ用
買ったばかりのセイロを早くも焦がしてしまって…。どうしても蒸し板が欲しくて購入しました。24cmのセイロに少し余裕ありという大きさで、どんな鍋でも安心して蒸せるようにならました。おすすめです。

5 2017-05-01

蒸し板
せいろを使うたびにあったら良いなとずっと思ってて、ようやく購入。
やっぱりあると便利です‼

• kazu_n2さん
  • kazu_n2さん

5 2017-09-09

有ると無いとでは段違い
今まで使ってませんでしたが、蒸籠がぐらついたりして、危ないこと屡々だったので購入。
安定性が抜群で、蒸籠が焦げることもない「あああ、早く使えば良かった」と後悔しました。

5 2013-06-06

24センチの蒸篭に使用。今まで鍋の淵に乗せて使用していましたが、蒸篭が傾いたりしてストレスでした。
いつか買おうと思い、お気に入りに入れっぱなしでしたが、ようやく購入できました。
蒸し料理や芋をふかしたりして結構使用頻度が高いので、もっと早く買えば良かったです。

5 2013-02-13

必須アイテム!
なくてもいいかなと思っていたのですが、これがあるとせいろが傷むことなく、また使える鍋も増えてとても便利です。もっと早く購入すればよかったと思う一品です!

4 2012-02-09

便利です。
これ一つあれば家にある大概の鍋で使えます。
かさばらないので、敷居の高かった蒸しものも気軽にするようになりました。
セイロと一緒に購入しました。
セイロからの水滴で、蒸し板にセイロの跡が付くのが気になりましたが、洗えばとれました。

• LDP100さん
  • LDP100さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2011-02-22

蒸し板
家庭にある、ある程度の鍋に対応できました。
これは便利グッツですね!!!
セイロと一緒に買うことをおすすめします。

4 2010-06-01

念願の蒸し板
鍋を増やすのがいやで今回購入しました。私の持っていた24cmの蒸篭とは少しサイズが合いませんでしたが、使用には差し支えなさそう。サイズのあう鍋がなくて、使えないでいた蒸篭ですがようやく活躍してくれそうです。サイズが合わなかったため、☆4つにしました。

4 2012-11-30

楽しみ
長年セイロを愛用していますがセイロ用のお鍋は持っていないので先日セイロが壊れてしまいこちらの商品を購入しました。穴が小さくて心配ですが・・・他の方のレビューで問題無いという事でしたので使うのが楽しみです。新しく2段のセイロを購入したので近いうちに使ってみます。

5 2014-12-14

このような便利な商品の存在を恥ずかしながら初めて知りました!もっと早くに出会いたかったです。見た目もシンプルで収納の場所も取らず良いお買い物ができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具蒸し器