白山陶器 重ね縞 長焼皿 / HAKUSAN(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

長らく悩みましたが、買って正解でした。焼き魚だけでなく、副菜を数種類盛るのもこのような長方形の形だととても盛りやすく、小鉢を沢山使うより洗い物も減るので重宝しています。

5 2020-01-11

間違いなし
家族分使っていましたが、1枚欠けさせてしまい、追加購入です。
お気に入りです。

4 2019-03-11

和洋折衷で使える素敵なお皿です。もう少し幅があればもっと使えるかな。。。とも思います。

• yukibuu5さん
  • yukibuu5さん

5 2018-12-05

引っ越し祝いに
お友達の引っ越し祝いにプレゼントしました。
急遽友達の家にお呼ばれしたので急ぎでお願いしたい旨をショップに伝えたところ、快く最短で発送していただけました。
届いた品はとても綺麗にラッピングされ、ラッピングされた商品も動いて中がカタカタ音がするようなこともなく、またそのラッピングされた商品の配送用の段ボールも分厚く中にはクッション材がたくさん入っておりとても安心できる梱包でした。
おかげさまで中身が割れているといったこともなく、先方様にもとても喜んでいただけました。
私も欲しいお皿なのでいつか自分の為に購入する際はこちらでお願いしようと思います。

5 2018-11-01

素敵
長いこと購入するか悩んでいたんですが買って正解。
とても素敵でした。ばんばん普段使いしようと思います。

5 2010-05-18

何を載せても映えるデザインです。
長皿というと焼き魚というイメージですが、
魚以外にも、お惣菜をちょこん、ちょこんと載せてもかわいいです。

5 2010-09-05

お魚以外にも
お魚用の長皿をずっと探していて、
やっと「これだ!」という物に出会えました。
お魚以外にも使えるお皿だと思います。
ゆるやかにカーブしているところもおしゃれです。

5 2011-05-22

お手頃価格
お手頃価格なのに、とても用途の広いお皿ですね。
魚は当然合いますし、ちょっとしたおかずの3点盛りや、漬物をいろいろ盛ったり。
丸いお皿かオーバル形のお皿が多い我が家ではとても重宝しています。
2枚買いましたが、もう少し買い足しを検討中です。

5 2010-08-27

魚用のお皿が欲しくて
魚を盛り付けるお皿が欲しかったので購入しました。
さんまだとお頭付きでははみ出してしまいますが、私は頭は落として焼くので問題ありません。
とても気に入りました。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2010-05-06

和食用に
焼き魚や煮魚用のお皿が欲しかったのでこちらを購入しました。
白山の食器はシンプルですがとても素敵です。我が家では普段北欧食器を使用していますが、食卓に並べても食器棚に置いても違和感ありません。
早速、焼き魚を盛り付けてみました。夫にも好評でした。
今度は、おにぎりや卵焼きなどをワンプレートにしてみようと思います。

5 2012-02-09

白山陶器
表は良くブログ等で拝見していたので思った通りの商品でした。裏の落款印も可愛いです。
ただ、さんまは切らないと乗りません。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

5 2011-12-28

モダンで味のある和風皿
魚用のお皿として購入しました。
美しい白地に紺色の味のある縞にひかれました。
派手さはないですが、しっとりとして落ち着いた、美しいお皿だと思います。
魚だけでなく、おにぎりにも良さそうです。

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

5 2015-06-21

買って良かった!
基本的には白い洋食器が好きなのですが、少し色を差しても映えるかなと思い、最近少し北欧食器を買い足しています。
あまり和食器や長皿には気にいる物がなかったのですが、こちらなら白い食器にも北欧食器にも合わせやそうですし、数少ない和食器は白山陶器を持っていたので購入。
かなり使えそうでワクワクしています。avecやスウェディッシュグレースやトゥオキオあたりと相性良さそう!買って良かったです。
さんまは写真の通り切って使うようですが、あまり収納スペースがないのでさんま皿は買わないし、切り身のが多い我が家にはぴったりです。

5 2010-06-18

和洋に使える食器
白山陶器さんの商品は、既に箸置きを愛用していましたが、お皿は初めての購入です。
レビューでの評判がよかったのと、シンプルな柄、何にでも使えそうな感じが気になり購入しました。
とても綺麗な状態の商品を送って頂きましたし、実際に見た商品は素敵なもので大変気に入りました。お皿の裏まで(高台も)完璧に綺麗に仕上げてあり、さすが日本製だと思います。それでいてこのお値段、コストパフォーマンスもいいですね。
普段は洋食器ばかり買っていますが、手持ちのものにも違和感なく合いますし、これからたくさん使おうと思って楽しみです。

5 2012-07-21

気持ち大きく
ちょうどです!
焼き魚だけでなく、ちょっとしたオードブルなんかにも
使えます。