工房アイザワ 角長ランチボックス 2段(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harukai57さん
  • harukai57さん

4 2019-11-28

パッキンも取り易く洗いやすい。使い易かった。

5 2019-05-11

扱いやすい。
お弁当を作って入れる方も、食べる方も、ちょうどよい大きさで、ストレスなく使用しています。

4 2018-05-31

息子用
お弁当の汁が漏れると何度かクレームがあったので、こちらをまず1個買ってみました。おかずがたくさん入るので私としては困りますが(笑)ご飯は今までより少なくなるようです。部活をしている高校生の息子はちょうどいいと言ってますので、弟にも購入しようと思ってます。

5 2011-02-23

息子のお弁当箱
とても使いやすく、洗いやすい。息子が使わなくなったらケーキの型に使おうかと思ってます。

5 2015-10-28

想像以上
高校生の息子用に購入しました。
以前は、ご飯が少ないとか、おかずの汁が漏れたとか、クレームが多かったのですが、このお弁当箱にして全てクリアになりました。購入して良かったです。

5 2014-06-20

良かったです
今まで使っていたものは、おかずが二つの容器に分かれていたので、詰めやすく洗いやすいものがいいなと探していました。
シンプルで衛生的で詰めやすく、そして洗いやすいので満足しています。
量もちょうどいいようです。

5 2014-04-04

飽きのこないデザイン
中学生の息子用にと買いました。少し大きいですがご飯を軽く盛ったりして調整していけば高校生終了まで飽きずに使ってくれそうです!

5 2012-06-19

主人のお弁当用に購入しました。匂いもつかないのでいいのですが、大きすぎたようで、ごはんは別の容器に入れて、おかず用にしています。パッキン部分が今はきっちりはまるのでいいのですが、今後先にそちらがダメになりそうな気がしています。どうなんでしょう。

5 2011-05-15

お弁当用
ステンレス製なので、衛生的だと思い購入しました。二段別々に使えるので、便利だとおもいます。

5 2011-03-01

かっこいい!実用的弁当箱が欲しい
夫用に購入。二段なのでカバンにも入り易いです。
量も丁度良いそうです。シンプルな作りですが、
洗いやすく、ステンレスなので清潔的ですし、
なにより、かっこいい。汁気のある物は普通に
気をつければ問題ないです。すばらしいお弁当箱です。

5 2016-09-23

息子のお弁当箱に。レトロな感じと長く使える所がとても良いと思います。ゴムパッキンの付け外しも簡単だし洗いやすい。

3 2011-07-28

シンプルで使いやすそう
届いたばかりでまだ使ってはいませんが
シンプルで飽きがこない感じがします。
おかずも詰めやすそうだし
清潔を保てる感じです。
これに合わせる箸をこれから吟味して選びたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱