7,046円  買い物かごに入れる

5 2021-04-15

最高!28センチが良かったんで追加購入
最高です。もう料理の味が段違いです。
使い終わったらお湯で洗わなきゃならない、水を飛ばして空焚き
油を塗らなきゃならないという儀式がありますが、テフロンなんかと全く違う味ですから
しょうがないですね。目玉焼きですら段違いの美味しさです。
いいステーキ肉でも今は安い。国産A4以上なら、もういきなりステーキなんかバカバカしくて
食べに行けません。安い肉も美味しく、良い肉はさらに高みに。
ちゃんとメンテナンスすれば一生ものです。3.2ミリは重いですが買う価値あります。
料理が好きになります。料理愛が生まれます。

5 2021-06-19

思っていたより扱いは、苦になりません。
それよりもステーキなどが美味しく焼けて、料理が美味しくなるから、楽しいです。料理好きなら、鉄のフライパンがいいですよ。

5 2018-08-22

重いし手が痛くなる
このフライパンは鋳物(南部鉄器のような)ではなく、鍛造でもないプレスでもなく鉄板を圧力をかけて少しずつ打ち出していく製法です。
ですので、手間がかかっている分、金額的には高価になってしまいます。
また、鉄製品で最初に行われる錆止め等の塗装を焼き切るといった時間のかかる面倒な作業もすでに終わっています。
さらに送料無料なので、この値段はとてもお得だと思います!
商品が届いてから最初に行ったことは、フライパンを良く洗い軽く空焼きしました。
最初についていた錆止めの食用油を落とすためです。
5分くらいの加熱をしてフライパンが冷めたら洗剤でよく洗えば鉄そのものの地肌が現れます。
それから油をなじませ、くず野菜などを炒めてさらに油をなじませればほぼ完璧な仕上がりです。
最初に作ったのは目玉焼きです。
予め冷蔵庫から卵を取り出しほぼ常温に戻してからよく加熱したフライパンで焼けば、テフロン加工のフライパンとは明らかにおいしく焼きあがります。
3.2mmの厚みがあるのでちゃんと加熱しておけば食材をのせてもフライパン表面の温度が下がることがないのでとても焦げ付きにくいです。
焦げ付いてしまうという場合は、「フライパンを十分加熱する」、「油ならし」、「食材を常温に戻しておく」等が欠けているのだと思います。
このフライパンは24cmではありますが、深さが十分にあるので一人前の野菜炒めやチャーハンを作るのにも問題ないと思います。
取っ手は握っていると手が痛くなってきますが、熱くなってくるので鍋つかみやタオルなどを使えば痛くなることはないと思います。(重いので腕・手首は疲れます)
フライパンを振る力がないのでしたらステーキを焼く、ハンバーグを焼く(オーブンに入れる)といった使い方でもいいのではないでしょうか。
お手入れを怠れば錆びることはあっても、錆びた部分はやすりで削ればきれいになるし普通に使えば決して壊れることのないこの商品は一生ものとして使えるフライパンだと思います。

4 2015-04-19

重い
かなり重いです。ただそれだけ厚みがあるのできっとおいしく焼けると期待しています。
これから楽しみに大切に使いたいと思います。