IH対応 山田工業所 鉄打出【フライパン】...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 34件)次のページへ

4 2013-09-16

料理が美味しくなりました。
中華鍋が良かったので、ソテー用に買いました。
ティファールからの買い増しです。
ガンガンに空焚きして、煙が出た所に薄く油を入れて、鶏肉を2枚皮から投入。
両面焦げ色つくまで焼いて、蓋をしてお酒を入れて中までじっくり。
フライパンを替えた事を知らない大学生息子に「今日の鶏は美味しいね。」と言われました。
黒焦げっぽくなっても、炭火焼きみたいで焦げも美味しいです。
つかったらすぐ、水を張ってジャーっと言わせながらタワシでゴシゴシ。
すぐに火にかけて水分飛ばして、油を塗ってます。
シンク内に置くと、白い人工大理石が黒くなりかけたので、シリコンの鍋敷きを敷いた上に置いてからゴシゴシしています。
それだけが面倒で、-★1
気持ちは★4.5です。

• ちぃ7013さん
  • ちぃ7013さん

5 2016-03-24

最高!!
鉄のフライパンにハマって、今回は山田工業所さんの購入しました。少し前にリバーライトの鉄のフライパン購入しましたが…山田工業所さんのフライパン、上回りました!調理している最中の温度がしっかりしてます。普通のフライパンからリバーライトに変えた時も感動でしたが、もっと感動です。どちらを買うか悩まれているのなら、山田工業所さんの方をお勧めします〜!

5 2014-07-31

6/8に注文して7/27に届きました!
厚さ、サイズ等悩んだのですが他の方のレビューを参考にこちらを選びました。
早速中に入ってた説明通りにした後野菜炒めを作ってみたのですが、火が通ってるのにシャキシャキで感動!
パンケーキもふんわり仕上がって感動!!ハンバーグもくっ付かずキレイに焼けて感動!!!
確かに重たいし、柄も長いですがカナリ大満足な買い物になりました!

5 2010-12-28

みなさん書かれているとおり我が家もテフロン等使っていましたがどれもすぐに駄目になり思い切って鉄にしようと結うこと。
正直目からウロコです、フライパンでこんなにも違うのかと、最初に肉を焼いたのですがこびり付くこと無く綺麗に焼けしかも美味しい。
早く買えば良かったと、次は中華鍋と小さいフライパンを買おうかと思っています。
ちなみにIHでの使用です。

5 2011-08-03

初めて使うときはさすがに少しくらいくっつくかと思えば全然そんなことなくて、熱のまわりも均一で使い勝手がいいように感じました。家庭用ガスコンロは温度センサーがついていて空炊き作業がかなりしにくいため、空炊き済みで助かります。
これからどんどん育てていくのが楽しみです。

5 2017-11-10

他のメーカーの小さな鉄フライパンも持っていますが、鉄の方が使い勝手が良く大きいのが欲しくなったのと、テフロンを毎年4千円前後の物を買い換えて使っていて、もったいなくなったので購入しました。
安いテフロンは体にもあまり良くないようなので。。
28cmと迷って、大きい方が良かったんですが28cmは納入まで時間が掛かるようだったので在庫がある26cmにしてみました。
厚みもあってシッカリしているし、重さは皆さん重たくてフライパンを振れないと書いてありますが、私は全然振れます。笑
重たいフライパンや鍋はルクルーゼを愛用してるから、重たい調理器具に慣れているからかもしれません。
鉄はやっぱり熱伝導が良いし、使い勝手が良いですね。
空焚き済みのこちらの商品にすればその後の手入れも簡単なので、鉄器が初めての方にもオススメです。

5 2013-10-05

自炊の友
叩いて伸ばして叩いて伸ばしてを繰り返して作り出される手作りフライパンの逸品。油無しでもこびりつかない目玉焼き、たっぷり牛脂使って焼いたステーキ、とどれも他のフライパンだと出せない味に。納得の品。

5 2017-02-17

大きな鉄のフライパンが欲しくて購入。22cmのフライパンでは餃子を焼くにも小さくて不便でした。今まで使用しているのは鉄のフライパンですが厚みが薄すぎて・・・軽いし温まりは早いですが焦げやすい。不満がたまっていた所1.6mmと2.3mmのフライパンの再入荷のメールが来たのでどちらにしようか迷った挙句こちらを注文。結果、買ってよかった〜!!!全然違う。厚みが違うからか?以前は餃子も引っ付くことがあってイライラしていたのがひっつかないし。持ち手が長いから餃子を焼くくらいの時間じゃ熱くならないのでそのまま手で持てるし^^
という事で小さいフライパンもサイズ違いを買いなおしたいな〜と再入荷待っているところです。

5 2015-07-16

期待通り
今までテフロン、ダイヤモンド加工、フッ素樹脂加工・・・といろいろ買って使ってきましたがあっという間に剥がれ、なべ底にくっつき始めどんどんひどくなって廃棄し新たにホームセンターで購入と繰り返すこと数十年。IHのコンロに合ったフライパンが欲しかったので口コミを参考に選びました。来たばかりなのでまだ使っていませんが期待大です。使ってみてまた感想を述べたいです。まずは、簡単な目玉焼きをしてみました。今までのフライパンよりず〜っと美味しくでき感激です。後始末もこびりつかないので簡単でした。

5 2014-06-05

届きました!!
4月25日に注文して6月5日に届きました。みなさんのレビューのとおり重たいです。私には到底鍋ふりなど出来そうにありませんが、これを使って調理するのを心待ちにしている旦那は大喜びです。持ち手もティファールなどに慣れてる私には何か巻かなければちょっと痛いです。そしてうちのコンロはガラストップコンロなので、落とされたらコンロは一瞬で割れてしまいそう(泣)旦那に熱望されての購入なので、このフライパンで調理する際はALL旦那ということで!

5 2014-03-31

大満足です
初めてフライパンをネットで購入しました。口コミで『山田工業所のフライパンは良いよ』と言うことで購入しました。今まではテフロン加工品ばかりで使っている内にテフロンがはがれて焦げ付き扱いにくかったのですが、この製品は使い込めば使い込むほど油がなじんでいき焦げ付きにくくなってきます。また、焦げ付いても鉄製なのでゴシゴシ清掃できるのも良いところです。それに、今回お付き合いいただいた『プロキッチンのスタッフ』の方の対応も素晴らしくいい買い物をしたと思います。

4 2018-05-29

重いが炒め物が水っぽくならず、おいしくできる。

5 2015-02-18

売り切れで残念
ナノセラ?コートのフライパンと一緒に購入しました
値段は半額以下なのに、ナノセラのフライパンより断然使いやすいです。
ナノセラのこびりつきに我慢できず、こちらに買い換えようとしたら、売り切れで残念
空焚きをしてくれるのはこちらだけなので、空焚きなしを他店で購入予定です

5 2012-11-25

空焚きをしてもらえるのは、大変助かりました!物によっては、こびりつきますが商品も気に入ってます。

5 2014-05-28

待ちに待ったフライパン
3月25日に注文し、5月25日に届きました。まだ使ってはいないです。
はじめは焦げ付きがハンパないと思いますがお料理楽しみです。