Dreamcat39さんの【7/1限定P5倍】IH対応 山田工業所 鉄打...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

鉄分補給
なかなかの重さですが、良いフライパンだと思います。
料理を入れたまま放置しないとか、錆びさせない為の取り扱いを守って長く使いたいです。野菜炒めたけど水分でびしゃっとなったりしません。餃子の皮は最初くっつきましたが、充分熱した上で油を多めに引けばくっつくことなく焼けるとわかりました。
柄は料理中でも不思議と熱くならないで持つことができますが、重さがあるので、両手で持てるように柄の反対側にも取っ手をつけてくれたら便利かも。
後日追加で22cmも購入し、2本を使い分けてとても重宝しています。
柳宗理やクロワッサンなどこれまで良さそうな鉄フライパンを探して使って来ましたが、漸く納得のフライパンに出会えたかも。