ねこきちneさんの【7/1限定P5倍】IH対応 山田工業所 鉄打...(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-25

もっと早く買えば良かった・・・
ティファールからの買い替えです。ずっとティファールのフライパンを使っていたのですが、使い方が悪いようで、2年ほどで、こびりつくようになって買い替えるというのを繰り返しており、嫌になって鉄のフライパンにすることにしました。
注文から2週間ほどで届きました。
IHなので、薄いものだとゆがんでくることがあるかな?と考え板厚2.3ミリのものにしたので、重さが心配でしたが、普段ルクルーゼの鍋を使っていること、IHなので調理中に持ち上げることもないことから、私は気になりません。
取っ手が長いので、我が家の狭いキッチンでは、体にひっかけて落としてしまいそうなのが、ちょっと心配ではあります。
温度変化に気を使ったティファールと違い、一気に加熱して調理をはじめられ、洗う時もお湯とタワシでがしがし洗えるので、雑な性格の自分にあってると思います。
IHだからベチャっとなっても仕方ないとあきらめていたチャーハンが、カラッとおいしくできあがるようになったのが嬉しいです。