5 2010-07-29

梅干しの土用干し、干し野菜用
今年はベランダのスペースに余裕が無くなったので、梅干しの土用干し用に購入しました。
また、実家から大量に届くプチトマトをドライトマトにするなど、干し野菜にも利用したくて。
ナチュラルな色とかわいいデザインに嬉しくなりました。
ファスナーはYKK社なので安心!
緩やかなカーブで開け閉めがとてもし易いです。
吊るすところの丸い木もすごくかわいい(*^-^*)
C字フックを使って、物干し竿に吊るしています。
梅干しは梅4kg分と赤紫蘇1kg分がピッタリでした。

• ∧_∧さん
  • ∧_∧さん

5 2012-06-21

Sサイズ?Mサイズ?
どっちのサイズにしようかすごくすごく迷いましたが、
みなさんのレビューを読み、Mサイズを選び、いざ干してみて思いました。
「Mにして良かった!!」
干涸びると小さくなる野菜ですが、
生の状態の野菜たちは相当場所取ります。
サイズに迷われている方がいるのなら、Mサイズをオススメします!

5 2013-02-25

他の少しお安い方も考えたのですがジッパーの開きが少なくて
使い辛いと有りましたのでこちらにしました。
値段的には高価ものですが
前のジッパーも全面に開きましてザルがいれ易く
取り出し易いです。さすがに作りはしっかりしていますし
丈夫で長く使えると思います。重宝します。

4 2015-04-03

ずっと欲しくて値段を見て躊躇していました。
やっぱりデザイン性が高いのは購入してからの満足度が違います。
実用するのは春先の山菜と家庭菜園の収穫を待ってからになりますが
今から大変楽しみにしています。
M・S両サイズ購入しましたが、Mサイズでも決して大きすぎず、Sサイズは小さいと感じたので値段との兼ね合いでMサイズのほうがお得感があるかも知れません。
Sサイズは衣類洗濯小物の部屋干しに活用しています(笑)

4 2012-01-01

保存食
家庭菜園で取れた野菜をおいしくいただくために購入しました。見た目もいい感じ。野菜も干すことでますます美味しくなってます^^網目がちょこっと大きいのか小さい虫がかごの中に入ってきちゃうので星4といたしました。

• chai0927さん
  • chai0927さん

4 2011-02-22

干し野菜に挑戦
ザルを探していたらこちらの商品を偶然目にし、干し野菜に興味がわいて思わず購入してしまいました。笑
あわせて角ザル2つと盆ザル1つを購入しました。
お値段はちょっと高いですが、やさしい色合いがお気に入りです。ファスナーや全体の作りもしっかりしているので満足しています。
干し野菜初心者なので最初はSサイズにしようかと思いましたが、Mにして正解でした。小松菜一把を干したら3段中2段が埋まるくらいなので、一度にいろいろ干したい方はMをお勧めします。我が家の狭いベランダでも大丈夫でした。

5 2010-07-26

買って良かったです
おかげさまで、上手に梅干しが出来上がりました。
竹ざるも、皆さんお勧めでしたので、3枚そろえました。
5kの梅がちょうど、3枚のざるに並び段をローテーションしまして、清潔にイイ感じに干しあがりました。
干す場所が狭く、この時期すこし憂鬱でしたが、狭い我が家の、洗濯場にも問題なく吊るすことができました。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2017-01-14

同じ干しかご2つ目です。でもザルつきにすればよかったなぁと。サイズがこれに合ってますし、価格でやめましたが結局購入しなくてはならないようです。あるとないとでは野菜などの取扱いに差が出ます。迷ったらザル付きをおすすめします。
写真のザルは家にあった小さなものです。

5 2012-01-19

年に何回か実家から大量に野菜をもらうのですが、隣近所に配っても腐らせて捨ててしまうものがあり、勿体無いなぁ、と思っていました。
いつか買おうと思っていましたが、今回また大量に野菜をもらうことがあったのでついに干し野菜デビューです。
サイズはSと迷いましたが、Mで良かったと思います。
Mでも思ったより小さかったです。私の想像ではSサイズがこのサイズでした。
ほしカゴ自体のデザインも、いかにも!というものでないのがポイント高いです。

5 2013-01-01

素敵です。
干し芋が食べたいという子供のために購入。デザインにひとめぼれです。ざる3枚とあわせるとちょっとお高かったのですが、使っていてウキウキします。MサイズかSサイズかで悩みましたが、食材を並べると意外といっぱいになってしまったので、我が家ではこちらのサイズで正解でした。これからも芋に限らずいろいろな食材に挑戦したいです。

4 2015-01-18

まだ使いこなせていませんが、部屋の中にあってもかわいらしくてお気に入りです。日本製素材ということで食品を入れるかごとして安心できます。もう少しお値段が安ければありがたいです。

5 2013-01-04

やっと購入。
欲しいな。っと思っていたのですが、干しカゴ+ざる×3枚のお値段に迷い、後回しになっていました。年明けからお値段が高くなるとの事で思い切って購入。サイズも迷ったのですが、レビューを参考にMサイズにしました。まだ大根の皮しか干していないのですが、一緒に購入した【干し野菜は太陽の味】を参考に色々な野菜を干してみたいです。

5 2011-02-02

母から頼まれての購入。
私はSサイズを愛用していますが、思っていたより大きくなかったので、Mサイズでもよかったかな〜と思いました。
干し野菜、本当に美味しいのでお勧めですよ!

5 2010-07-26

干し野菜を作ってみようと思い また網の色合いがナチュラルでかわいらしい所から購入を決めていました。
初めて作ったのは干し大根。
半日ではお店で買う切り干し大根よりもまだ水気はありますが、
それも家だから具合を調節でき楽しめそうです。
取り出した時に思わずかじった味は甘く、ほのかにつんとして美味しく調理できました。
はじめての「干し」ワクワクしました。
これから天気の良い日が続きそうなので重宝しそうです。

• *grappy*さん
  • *grappy*さん

5 2010-07-21

干し野菜用に…
自宅の菜園で収穫した野菜を干すために購入しました。ファスナーが大きく開いて開閉しやすくて使いやすいカゴです。野菜の干し方の説明もついていて、きのこ類も干し野菜にすると冷凍保存できることもわかりました。是非やってみようと思います。このザルにぴったり合う角盆ざる(33cm)3枚を一緒に購入することをおすすめします。