2024/04/01
    ぽむ71635486さん
    ジッパーの形状がザルの出し入れに便利です。
    注文日:2024/03/18
    2023/10/25
    干し物
    見た目おしゃれで、外にかけていても生活感満載にならないのでよいです。作りもしっかりしています。
    注文日:2023/09/28
    2023/07/29
    干し野菜用のネットを探していて、青くなくておしゃれで購入しました。 以前あったかご付きがほしかったですが、満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2010/07/29
    うさりーな/(=∵=)?さん
    梅干しの土用干し、干し野菜用
    今年はベランダのスペースに余裕が無くなったので、梅干しの土用干し用に購入しました。 また、実家から大量に届くプチトマトをドライトマトにするなど、干し野菜にも利用したくて。 ナチュラルな色とかわいいデザインに嬉しくなりました。 ファスナーはYKK社なので安心! 緩やかなカーブで開け閉めがとてもし易いです。 吊るすところの丸い木もすごくかわいい(*^-^*) C字フックを使って、物干し竿に吊るしています。 梅干しは梅4kg分と赤紫蘇1kg分がピッタリでした。
    注文日:2010/06/22
    2012/06/21
    ∧_∧さん
    Sサイズ?Mサイズ?
    どっちのサイズにしようかすごくすごく迷いましたが、 みなさんのレビューを読み、Mサイズを選び、いざ干してみて思いました。 「Mにして良かった!!」 干涸びると小さくなる野菜ですが、 生の状態の野菜たちは相当場所取ります。 サイズに迷われている方がいるのなら、Mサイズをオススメします!
    趣味|自分用
    注文日:2012/06/03
    2013/02/25
    Chon -Yuさん
    他の少しお安い方も考えたのですがジッパーの開きが少なくて 使い辛いと有りましたのでこちらにしました。 値段的には高価ものですが 前のジッパーも全面に開きましてザルがいれ易く 取り出し易いです。さすがに作りはしっかりしていますし 丈夫で長く使えると思います。重宝します。
    注文日:2013/02/02
    2015/04/03
    ずっと欲しくて値段を見て躊躇していました。 やっぱりデザイン性が高いのは購入してからの満足度が違います。 実用するのは春先の山菜と家庭菜園の収穫を待ってからになりますが 今から大変楽しみにしています。 M・S両サイズ購入しましたが、Mサイズでも決して大きすぎず、Sサイズは小さいと感じたので値段との兼ね合いでMサイズのほうがお得感があるかも知れません。 Sサイズは衣類洗濯小物の部屋干しに活用しています(笑)
    注文日:2015/03/22
    2012/01/01
    保存食
    家庭菜園で取れた野菜をおいしくいただくために購入しました。見た目もいい感じ。野菜も干すことでますます美味しくなってます^^網目がちょこっと大きいのか小さい虫がかごの中に入ってきちゃうので星4といたしました。
    注文日:2011/12/11
    2011/02/22
    chai0927さん
    干し野菜に挑戦
    ザルを探していたらこちらの商品を偶然目にし、干し野菜に興味がわいて思わず購入してしまいました。笑 あわせて角ザル2つと盆ザル1つを購入しました。 お値段はちょっと高いですが、やさしい色合いがお気に入りです。ファスナーや全体の作りもしっかりしているので満足しています。 干し野菜初心者なので最初はSサイズにしようかと思いましたが、Mにして正解でした。小松菜一把を干したら3段中2段が埋まるくらいなので、一度にいろいろ干したい方はMをお勧めします。我が家の狭いベランダでも大丈夫でした。
    注文日:2011/01/29
    2010/07/26
    買って良かったです
    おかげさまで、上手に梅干しが出来上がりました。 竹ざるも、皆さんお勧めでしたので、3枚そろえました。 5kの梅がちょうど、3枚のざるに並び段をローテーションしまして、清潔にイイ感じに干しあがりました。 干す場所が狭く、この時期すこし憂鬱でしたが、狭い我が家の、洗濯場にも問題なく吊るすことができました。
    注文日:2010/06/29
    2017/01/14
    earlgreさん
    同じ干しかご2つ目です。でもザルつきにすればよかったなぁと。サイズがこれに合ってますし、価格でやめましたが結局購入しなくてはならないようです。あるとないとでは野菜などの取扱いに差が出ます。迷ったらザル付きをおすすめします。 写真のザルは家にあった小さなものです。
    自分用|リピート
    注文日:2016/12/17
    2012/01/19
    six petalsさん
    年に何回か実家から大量に野菜をもらうのですが、隣近所に配っても腐らせて捨ててしまうものがあり、勿体無いなぁ、と思っていました。 いつか買おうと思っていましたが、今回また大量に野菜をもらうことがあったのでついに干し野菜デビューです。 サイズはSと迷いましたが、Mで良かったと思います。 Mでも思ったより小さかったです。私の想像ではSサイズがこのサイズでした。 ほしカゴ自体のデザインも、いかにも!というものでないのがポイント高いです。
    注文日:2012/01/14
    2013/01/01
    素敵です。
    干し芋が食べたいという子供のために購入。デザインにひとめぼれです。ざる3枚とあわせるとちょっとお高かったのですが、使っていてウキウキします。MサイズかSサイズかで悩みましたが、食材を並べると意外といっぱいになってしまったので、我が家ではこちらのサイズで正解でした。これからも芋に限らずいろいろな食材に挑戦したいです。
    注文日:2012/12/24
    2015/01/18
    夜更かしウサギさん
    まだ使いこなせていませんが、部屋の中にあってもかわいらしくてお気に入りです。日本製素材ということで食品を入れるかごとして安心できます。もう少しお値段が安ければありがたいです。
    注文日:2014/05/06
    2013/01/04
    むぎ兵衛さん
    やっと購入。
    欲しいな。っと思っていたのですが、干しカゴ+ざる×3枚のお値段に迷い、後回しになっていました。年明けからお値段が高くなるとの事で思い切って購入。サイズも迷ったのですが、レビューを参考にMサイズにしました。まだ大根の皮しか干していないのですが、一緒に購入した【干し野菜は太陽の味】を参考に色々な野菜を干してみたいです。
    注文日:2012/12/21
    2010/07/26
    干し野菜を作ってみようと思い また網の色合いがナチュラルでかわいらしい所から購入を決めていました。 初めて作ったのは干し大根。 半日ではお店で買う切り干し大根よりもまだ水気はありますが、 それも家だから具合を調節でき楽しめそうです。 取り出した時に思わずかじった味は甘く、ほのかにつんとして美味しく調理できました。 はじめての「干し」ワクワクしました。 これから天気の良い日が続きそうなので重宝しそうです。
    注文日:2010/06/30
    2010/07/21
    *grappy*さん
    干し野菜用に…
    自宅の菜園で収穫した野菜を干すために購入しました。ファスナーが大きく開いて開閉しやすくて使いやすいカゴです。野菜の干し方の説明もついていて、きのこ類も干し野菜にすると冷凍保存できることもわかりました。是非やってみようと思います。このザルにぴったり合う角盆ざる(33cm)3枚を一緒に購入することをおすすめします。
    注文日:2010/07/15
    2010/06/25
    強風・砂埃・鳥の心配がなくなり、ストレスなく干せるようになりました。角盆ざるも併せて購入しました。やはり便利です。 自然な、ほっとするような色合いで、見た目も良いです。 釣具屋さんなどにある青い網のものはお安いけれど色が強烈過ぎて受付け難く、お値段はだいぶ違いますが(見た目だけでなく材質や造りも違うのだと思いますが)、こちらにして良かったと思います。 汚れても水洗いできるそうなので、安心しました。
    注文日:2010/05/21
    2011/02/02
    あちゅるんさん
    母から頼まれての購入。 私はSサイズを愛用していますが、思っていたより大きくなかったので、Mサイズでもよかったかな~と思いました。 干し野菜、本当に美味しいのでお勧めですよ!
    注文日:2011/01/20
    2013/08/09
    梅干が上手くできました!
    梅干を干すために購入。数日前にやっと土用干しが出来たのですが、とても使い勝手が良く満足です。毎年梅干し作りをしようと思っていますので、この干しかごは重宝しますね。一緒に購入したザルもとても良かったです。
    注文日:2013/07/04
    2012/03/28
    干し野菜生活!
    しばらく完売していたので、ようやく買えました。大は小を兼ねるという事で、大きい方のサイズにしました。安い野菜を大量に購入した時など、がんがん干したいと思っています。引っ越したらベランダがあるので、そこで利用しようと購入しました。現段階では未使用なので、何とも言えませんが、他の青い干しかごよりは見た目もかわいく、セットで購入したざるが合うとの事で、今から楽しみです。価格は、もう少し安くてもいいのかなと思い、★4つとさせてもらいました。
    注文日:2012/03/26
    2011/08/15
    角ざる3枚と同時購入。夫婦2人でSとMと迷いましたが、ちょうど購入時にMサイズが入荷。夫の実家が畑をしておりよく大量にお野菜を頂くので、Mサイズを購入。まだあまり活用できていませんが、ゴーヤ茶を作る為、今、干している所です。見た目がおしゃれで良いですね。レシピ本も一緒に購入すれば良かったです。
    注文日:2011/06/26
    2010/01/18
    干し野菜用に
    友人宅で干し野菜の煮物を頂いてその美味しさにびっくり!!以前から椎茸をざるに乗せて干したりはしてましたが・・・でもよくあるブルーの「魚の干物用?」みたいなちょっと人目が気になる干しかごは嫌だったのでこちらを購入!いまはとっても寒くて凍りそうなので天気を見ながら干し野菜作りに励みたいですね。
    注文日:2010/01/11
    2017/02/23
    梅の季節が楽しみに
    引っ越してベランダが狭くて梅干し作りをやめてましたが、こちらのおかげで復活しました。 虫もほこりも鳥からもガード。ありがたいです。 これで毎年梅仕事します!
    注文日:2016/06/04
    2013/08/02
    harukenママさん
    満足
    もっとお安い値段のものと悩みましたが、こちらにして、大正解です。 ファスナーがひっかかる事なくスムーズに開閉できるし、見た目もよく、大満足です。
    注文日:2013/07/17
    2013/03/14
    cheeky3423さん
    リンゴを丸いままスライスして、一段に9枚置けます。 しっかりとしたつくりで、使わない時はコンパクトに畳めるのが気に入りました。 サイズもこちらにして良かったと思います。 ざるも一緒に購入しましたが、出し入れが簡単なのである方が良いと思います。 お値段が少し張るので☆ー1です。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/14
    くおとみさん
    色にひかれて購入しました。 存在感が強すぎず気に入っています。
    注文日:2012/11/24
    2012/07/11
    チャックがとてもスムーズ!
    ざる33cmと合わせて買いました。お値段を見てためらってましたが、買って良かったです♪ざるも便利!私が今まで使っていた干しかごとは違って、ちゃんと考えて作られてるんだなぁ~ 干し野菜の本も合わせて買いましたが、こちらもとても参考になります。写真で解説してあってわかりやすいですよ!
    注文日:2012/07/02
    2012/01/14
    まきこさん7056さん
    とても気に入りました。
    昨日商品が届きました。縫製丁寧で注文して良かったと思いま。早速使用していますが(ファスナー)の閉め止まりのところが少し開きが気になりました。小さな虫等が入って来ないか心配です。 (ファスナー)の閉め止まりに洗濯ネットの様にカバー布等付いたら更に良くなるのでは?と思いあえて提言させていただきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/11
    2011/08/09
    ちょっとお高いので購入するのに数カ月悩んでしまいましたが、 やはり国産のものは他になく購入を決めました。 しっかりした作りで、ナチュラルな感じがとても良いです。 今まで使いきれなかった野菜も干すことで保存もきき、 時短調理できて、毎日何を干そうか楽しみになっています。
    注文日:2011/07/29