2012/01/08
    面倒な空焚き作業をしたくないのでこちらのを購入しました。 クズ野菜で慣らして食用油を塗りましたが、それでもなぜかくっつきます。 慣らしが不十分だったのでしょうか。 取っ手が鉄じゃないものを選びたかったのですが、全部一体型の鉄でした。 よく見たつもりですが、多分黒い取っ手だろうと思っていました。 最初買い物かごに入れたものは木の取っ手タイプだったので、そこは後悔。 もっと分かりやすくしてほしかったです。 重さも結構あるので女性ではこれが限界だと思いました。 私は慣れていないのと重いのもあって、まだ片手で振るのが難しいです。 もう一回り大きいのを買おうとしていましたが、これで良かったです。 チャーハンや野菜炒めを作りましたが、今までのフライパン(松居一代の)とは全然違うおいしさに仕上がりました。 いちいち油を塗って保管するのは面倒ですが、これも習慣ですね。
    注文日:2011/12/18
    2016/07/06
    ryutaro0825さん
    すっごくいい!
    中華鍋がずっと欲しくて探してました。 受注生産ということで、届くまでにかなり時間がかかり、届いた時には何を頼んだのかわからないくらいでしたが... 開けて感動!使って感動!思ったより軽いし、使い勝手バツグンです。 二人暮らしで使っていますが、これからを考えてもこの大きさでちょうど良かったかと。 持ち手は当然熱くなるのでタオルが必要ですが、勝手に醍醐味と思っております。 買って良かったです!!
    注文日:2016/04/08
    2019/08/22
    eyuusuiさん
    とても楽です
    空焚き済みのこちらを選んで正解でした。 先代中華鍋は空焚きに何十分も時間がかかった上に、うまくできているかどうかわかり辛かった。 空焚き済みは価値がある。 全くくっつかないということは無いけど、こびりつきはないです
    注文日:2019/08/18
    2019/06/26
    モナカ1173さん
    片手の中華鍋がほしくて 山田工業所の中華鍋を始めて購入しました。 油がよく馴染みとても使いやすいです!
    注文日:2019/06/11
    2020/02/11
    リピート
    先日27cmのものを買いました。とても気に入っており、実家の母親にそのことを話していたのですが、母親も欲しいとのことでしたので、プレゼントとして購入しました。 たった3cmの差ですが、随分と大きく感じます。 家族3人分作るには、これくらいあったほうが良いのかもしれません。大変良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/02/07
    2020/01/19
    夢侍さん
    これ良い
    厚さ1.2cmと悩みましたが、1.6mmにしました。結構五徳にガンガンぶつけてますがシッカリしてますよ。ただ少し重いので女性の方は避けた方が良いと思います。空焚き済みなのでクズ野菜炒めたら即使えて料理する気合いも入ります。
    注文日:2019/12/25
    2019/12/28
    トゥーランオーナーさん
    なるほど
    1.6mm30cm空焚き済みを購入。良い。野菜を炒めるとバチバチと焦げ目が付き始め、でも水分は全然出てこない。重さと収納スペースとの相談。本当は33cmが良かったけど、我が家の収納では取り回しが悪いと判断したため。自分(父親)専用。おすすめ。
    注文日:2019/12/17