• chihaya88さん
  • chihaya88さん

4 2013-06-10

小ぶりです
一人分の野菜炒めなど作るにはピッタリだけど、
ちょっと小さかったです。
30センチの中華なべが一番良く使います。

4 2013-10-28

炒飯パラパラ
初めて中華鍋を買って見ましたが普通のフライパンとの違いにビックリ!
T-FALのものと炒飯の出来を比較した場合、同じ時間火にかけたとして、中華鍋の方が明らかにアツアツに出来ます!
欠点は持ち手まで高温になるので、なれている方、手の皮が厚い方じゃないと厳しいかも…
ミトンとか必要と思いますが、値段もそんなに高い物でもないのでオススメです^ ^

5 2013-05-31

ちょうどいいサイズ!
30と27で迷いましが27を購入!
全然小さくないです。
二人分お料理なんでチャーハンもできます。
本格的な中華鍋がほしかったので大満足です。

5 2012-12-25

気持ちは料理人
ど素人です。プロが作るチャーハンに憧れて購入しました。早速、レシピを見ながらチャーハンに挑戦しましたが、パラパラにならず上手くいきません。家庭のガスコンロではプロ用と違い火力が弱いのも原因の一つだと思います。(一番の原因は腕の無さです)失敗しながらでも、この鍋と同社のお玉(小)で料理すると、気持ちは料理人のような気になり楽しいです。料理後の手入れも説明書があり、まったくトラブルなしです。これから使い込んで育てていきます。

5 2020-09-17

オススメです
冷凍ご飯でもパラパラのチャーハンが作れました!
思ったより軽くて使いやすいです。
持ち手はすぐ熱くなるので布巾などで待つのは必須です。

4 2015-06-02

良いです
まだ使ってませんが、小ぶりで2人分に日常使いできそうです。
思ったより浅いです。

• moralityさん
  • moralityさん

5 2011-02-03

通常品と迷いましたがこちらで大正解でした。
空焚きは時間も掛かるし臭いが気になるのではと思いこちらを購入しました。
焼きむらもなく綺麗な品に感動です。ほんの数百円の違いなら間違いなく、空焚き済みをおすすめします。
以外に軽く使い勝手がよいのも、すごく気に入りました。

5 2021-02-06

以前自分でフライパンの空焚きをしたことがあり大変だったので、このサービスはとても良かった。
以前は一軒家でなんとかできたけど、現在のマンションでは空焚き最中の煙で警報が鳴らないかと心配で購入にふみきれなかった為大満足です。届いてすぐ野菜くずを炒め鉄のヨゴレを何度か洗って使用し、いまでは油膜がはり焦げ付かず、熱伝導も良いため揚げ物・炒め物がスピーディーにできます。

5 2018-09-01

一人暮らし女性にも
大きめのテフロンのフライパンを購入する予定だったのですが、
こちらの中華鍋にチャレンジしてみました。
小さいサイズのフライパンは持っているのですが、
作り置きの炒め物や揚げ物、カレーと煮物、蒸し物まで作れてとても気に入りました。
焦げ付きや火力を気にせずに使えて料理もとても美味しく仕上がり大満足です。
昔の中華鍋は重量がかなりあったと思ったのですが、こちらの中華鍋は軽く感じます。
私は煽ることもできました。

5 2014-05-27

届きました。
4、5ヶ月待つかと思っていましたが、思ったより早く届きました。空焚き済のタイプを買いましたが、中に同封されていた説明書が空焚き済とそうでないのと同じ内容だったのか、ちょっとわかりづらくて、結局空焚きを少ししてしまいました。
それ以外は問題なく、軽いし、野菜の素揚げも美味しく出来たし、これからどんどん使いこんでいきたいです。

5 2012-06-14

これからが楽しみ。
はじめの油は洗剤でも落ちるけど空焚きで飛ばしたほうが良さそうなので
じっくりがんばりました。
ふちのほうがなかなか油が飛ばなくて、全体がきれいに青光りするまで
コンロで1時間半くらいかかりました。暑かった。
でもこれで空焚き作業なしだともっと大変だったんだろう。
大事に使います!

5 2012-06-12

良いです
今迄『鉄は重いし、お手入れも難しい』と嫌煙していた事を非常に後悔する程、とっても使い勝手が良いです♪他の方のレビュー通り、炒め物位なら持ち手は素手でも熱く無い。余分な水分が飛ぶので野菜がパリッと美味しい♪油馴染みも早く、2日目からは少量の油で調理出来ました。もう少し鍋に慣れたら、揚げ焼きや餡掛け料理も作れそうかなぁ☆

5 2012-01-29

お父さんが
ちょうど良い重さですね。男性には軽く感じられますけど、良い感じで手になじみます。空焚き済みですのですぐに使えますし、空焚きするのも大変そうですのでこの商品は良いと思われます。唯、受注生産ですので商品が来るまで気長に待ちましょう。
使い心地はフッ素加工のものより断然いいですよ、一生ものとは言いませんが、愛着がわきます。

4 2021-11-11

軽くて使いやすいですが
持ち手が熱くなります。

4 2015-02-01

商品を受け取って、その軽さにビックリしました!
空焚き済みだから、軽く熱して洗うだけてOK♪使うのが楽しみです。
ただ、五徳やささらもセットで買えたらよかったかなぁ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋