2015/03/01
    まなみん1174さん
    念願の。
    他店では売り切れが多いポトルの白、迷いに迷いついに購入! 取っ手が熱くなるのに慣れるかなぁ…と不安ではありますが、それは使用してみて追記します。 届くのが楽しみです。 追記です。注ぎ口に一箇所白の色ムラだか、はげたのかわからない黒い点がありましたが近づかなきゃわかりません。沸かしてみました。取っ手はミトンを使いドキドキしながら注ぎました。慣れるまでは焦らず一連の動作を行いたいと思います。白のポトル。とにかく見てるだけで幸せです。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/01
    2011/04/22
    ポトル
    月兎のものか悩んでは売り切れの繰り返し。 ポトルの方を思い切って購入しました。 やっぱり買ってよかったです。 毎日届くのを楽しみにしてたのですが、注文してから2週間以上も音沙汰なく心配になりこちらから連絡した翌日に届きました。梱包はとても丁寧でした。地震の影響で、と返事がありましたが郵便荷物は普通に配送になっていたのに… もし遅れるのなら連絡くれてもいいのに、単なる忘れなのか?ちょっと残念でした。
    注文日:2011/03/28
    2013/03/09
    nikoniko0551さん
    かわいいし シンプルでお気に入りです! 色違いでまたほしい
    注文日:2013/02/23
    2010/05/18
    白と茶で、どちらにするか迷いましたが、白を購入しました。お茶を煮出すので、茶渋などの汚れが目立つかと心配でしたが、問題ありませんでした。 使用してから数ヶ月が経ちましたが、きれいです。 デザインが素敵なので、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2010/01/11