3,658円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-12-30

素敵です
ブラックパラティッシの 華やかなデザインは、最初 使いこなせるか 悩みながらの購入でしたが、使用してみると どんな器とも 相性が良く、お料理を引き立てつつ きちんと存在感もある、本当に素敵な器でした。
オススメです!

5 2009-06-28

割引率にやられちゃいました。。。
こんなチャンスはもうない!と、今回すべて5セットづつ購入させていただきました♪
とってもきれいな商品が届き、大満足しています。
16cmとありますが、ティーマの17cmプレートと比べてもほとんど差がありません。
ただ、ティーマより底面が小さく、リムの立ちがゆっくりと上がっています。
焼き菓子が似合いそうなプレートですね。
使うのが楽しみです♪

4 2009-06-29

正直色が薄い、と思いました。ぼや〜っとした印象。もっとパキッとしたイメージだったので…。ケーキ皿用に4枚買ったんですが、ショートケーキには少し小さいかな?平らな部分が9センチくらいしかないので、キツキツかも。ロールケーキや焼き菓子にはいいと思います。取り皿や洋食メニューの時のライスやパンをのせるのに使おうと思います。当初の使い道&印象とは少し違ってしまいましたが、やっぱりかわいいし、お安く買えたので満足です。21センチはティーマがあるし、ディナー用にはエゴ25センチを買ったので、ブラパラはこのサイズのみの予定です。機会があれば、あと2枚買い足したいです。【後日追加書き込み】スイカを食べるときに使いました。適度なリムの立ち上がりがあるので、汁がこぼれなくて良かったです。同じ理由でグレープフルーツや桃などにも良さそうです。

5 2014-09-14

14センチ、21センチ、ボールに続き
2枚購入しました。
実際にはこちらよりもお安くなっているお店は数ありますが、数百円から千円弱の差で残念なお品が届くよりも、信頼あるこちらで注文しました。安心して到着を待っていましたが、フィンランド製の美品が届きとても嬉しいです。
14センチ、16.5センチのプレートはコーヒーやティーカップのソーサーになりますが単体で使う目的でも十分使いこなせるものだと思います。
14センチ同様に、ティーマの17センチのプレートよりも縁が緩やかに立ち上がる感じで21センチとは雰囲気が異なります。
自宅にいる間、事あるごとに食器棚を眺める時間が増えました(笑)
受注番号 203151-20140912-0912002218

5 2009-10-06

サラダや取り皿に
我家では“おかず皿”としてこのシリーズが重宝しています。中でも16センチはサラダや取り皿に便利。単なるグリーンサラダでも美味しそうに引き立ててくれる気がするので、料理をする者には強い見方です。
ちなみに、ティーソーサーと同じものです。
数枚購入したのですが、1枚だけ裏面のプリントににじみがありました。気になるものではありませんが、念のため。

5 2009-09-07

ブラパラが35%OFFと信じられない安さに
予備に買い足ししました。
このサイズはケーキや取り皿としても調度いい大きさです。

5 2012-05-16

初めてのARABIA、ブラパラです。
ケーキ用に5枚家族分を購入しました。
素敵です!使い易そうなサイズや控え目な柄です。
使うのが楽しみ!
結婚10年目、食器やお鍋等を約六万円かけて一新しました!
また更にこれから頑張れます!

5 2017-07-01

イエローのパラティッシを購入したら、あまりにも素敵すぎてブラック、パープルと3色揃えたくなりました。
いろいろなおも店で探しましたが、売り切れや在庫切れが多く、今回、こちらのお店でブラック、パープルの16.5センチが揃っていたので、最安値ではなかったものの、なかなかこんなチャンスはないと思い、1枚ずつ購入しました。
やはりブラックもパープルも、とても素敵!色違いで使っても違和感がありません。
テーブルに並べてみるとそれぞれの良さが引き立ってワクワクします。
特にブラックはシンプルなので和食器などに合わせても素敵ですよ。

5 2012-08-09

とても素敵!!
今回ブラパラを思い切って揃えたのですが、全ての商品において色も統一されていましたし、良品でした。
今まで柄のある食器は使ったことがありませんでしたし、お値段も高いので悩みましたが、思い切って買って正解でした。
サイズ17センチはパン・サラダ・デザート用として使用予定。
イッタラのティーマプレートと組み合わせて使いたいと思います。

5 2018-01-17

よかった
ついに憧れのブラパラを手にしました。
フィンランド製で丁寧に梱包されていました。
他店に比べて値段は高いかなと思ったけど、柄も美しくて本当に買ってよかったです。
使うのが楽しみです。今度は21cmを追加で購入したいと思います。
追記
今見たら値段が下がっててショックです。2975円で2枚購入しました。
やっぱりマラソンに踊らされるのよくないですね、勉強になりました。
あと【限定】は何が限定だったんでしょうか?

• nbokmckさん
  • nbokmckさん

5 2009-07-18

あこがれのブラパラがお安く購入できました。
やっぱり可愛いです。
お菓子でもちょっとしたおかずでものせられますし、レンジもトースターもOKです。

5 2012-10-05

小さめですがそこがかわいいです。ケーキなどデザートを盛るのにぴったりです。

5 2012-03-30

友達へのプレゼントに2枚セットで購入しました。
ケーキ皿や取り皿に丁度よさそうなサイズで、
友達にもとっても喜んでもらえました。
自分で買うには少し高いけど、いつか自分用にも欲しいです。

5 2010-12-22

いつも眺めているだけでしたが、ポイントの期限が迫っていたのとお安くなっていたのに背中を押され購入しました。
早く使いたいです。

5 2010-01-28

カップ&ソーサーのソーサーと同じ大きさだったのですね。
今回のソーサー2枚購入で、一気に4枚になりました^^;