わら鍋敷き 18cm 【1点までネコポス可】(プロキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2018-09-14

しっかりしたつくりと風合いが素敵です♪
お釜を置くのに購入。とっても素敵です。わらの風合いが陶器などの和のものだけでなく
洋のケトルや鍋なんかにも合うと思います。色々な使い方が出来そうです。
メール便で他よりもお安く手に入るのもいいと思います。

5 2016-09-27

手仕事感にほっこり
わら鍋敷き18cm、このサイズが使いやすいです。つい購入タイミングを逃していましたが、天日干しした藁の香りと昔ながらの手仕事感にほっこり。これから使っていくほど味わいが出てくるのが楽しみ。ただ、手仕事のため編み目が粗めだったり、細かい藁くずが落ちたりするのが気になる場合は店頭で現物確認してからの購入をおススメします。
参考画像:サイズイメージですが、イッタラ「サルパネヴァ」だとややギリ感、かもしか道具店「ごはんの鍋(一合炊き)」だと丁度良い?底はついていませんがやや大き目な?感じです。
========
■サイズ:直径約18cm (内径約10.5cm)
■材質:わら
■原産国:日本(佐渡)

• mikan527さん
  • mikan527さん

5 2015-08-27

しっかりした作りで満足です。大きいほうが18cmです。小さいほうが14cmです。野田琺瑯のケトルではちょっと大きいかなーという感じです。

4 2013-11-27

ケメックスのコーヒーメーカーにぴったり
ケメックスのコーヒーメーカーにぴったりとの事で購入。
早速つかってみましたが、ぴったり。
わらならではの和の感じがたまりません。

5 2015-12-11

土鍋用の鍋敷きが欲しくて購入しました。わらがきつく編まれており、しっかりとした商品です。わらの細かい穂先などを処理する際に、火で燃やしているようで、じっくり見ると、所々焼け焦げた跡がありますが、それがいい味をだしていて、土鍋としっくり合いました。大切に使いたいと思います。

5 2016-04-11

かわいい
野田琺瑯 キリンコーヒーポット1Lにはちょっと大きすぎるかな…という感じで少し不安定ですが、普通に置けます♪もちろん、18cmの土鍋にはぴったり!

• kuboriiさん
  • kuboriiさん

5 2014-03-09

この素朴な感じが素敵です。17cmのシフォン型を乗せています。参考にしていただければと思います。3月9日のブログにも掲載しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き