5 2009-08-09

ざる蕎麦やうどん用に2枚買いました。
安心の日本製で、作りもしっかりしているので買ってよかったです。

5 2014-10-30

便利です〜
写真は果物を普通に置いていますが
汎用性があってとっても便利。
おそばはもちろん、おにぎりや天ぷら
お皿としてインテリアとして料理用として使えます。
しっかりした作り。

5 2020-08-04

追加検討中
冷たいおうどんやおそばを食べるときは角盆ざる33cmに豪快に盛り付けていました。が、コロナ予防のため一人前ずつ盛り付けようとこちらを購入。丁寧に編まれており、使い勝手がよいサイズ。トレイのようにも使えるし、お弁当のおかずを冷ますのにも使えます。嬉しくて早速お昼御飯に使用。いつもと違う冷やしうどんになりました。

• riki790さん
  • riki790さん

5 2010-02-10

何となく欲しくなって購入
家には普通のザルも1個しかなくて今回のお買いものマラソンで柳宗理のザルとこちらのザルの2個を購入しました。
切った野菜を乗せてもごちゃごちゃにならないし大きさもちょうどいい。お豆腐の水切りにも便利です。
見た目も風情があってオシャレ。
安かったので良いかな〜。ちょっと乾くのが遅いですけどね。

• Matcha3さん
  • Matcha3さん

5 2020-05-08

思っていた以上に丁寧な作りのざるが届いて大変満足してます。蕎麦やおにぎりなどを乗せようと購入したのですが、野菜などの水切りなど幅広く使っています。緊急事態などの関係で届くのは少し遅れましたが、丁寧にメールなどで対応し頂き信頼できるお店だなと思いました。

• ippo0604さん
  • ippo0604さん

5 2011-07-20

主人の上司が主人の手打ちそばを食べにくるというので急きょ購入。
納品まで時間がかかる場合があると書いてあったので、電話にて在庫確認したところ
とても丁寧な対応をしていただきました。
お昼過ぎに注文して翌日の11時には届きました。
日本製で作りも丁寧でこのお値段はとてもお買い得と思います。

• OTALさん
  • OTALさん

5 2011-07-26

夏のランチに常用
友達が遊びにきた時にざるうどんを振る舞えるように購入しました。
とてもしっかりした作りで、サイズも使い勝手が良さそうでとても気に入りました。
値段も手頃ですし、おすすめです!
写真は、友達の出産祝いのお返しにもらった白とピンクのうどんを盛ったものです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる