1,430円  買い物かごに入れる

5 2020-12-23

届いてから毎日のように使っています。
ブロッコリー、スナップエンドウ、茹でてざるのまま食卓へ。
蕎麦、天ぷら。何を盛っても絵になります。
夏には枝豆を山盛りにして使いたいです。

5 2020-07-16

お蕎麦、そうめん、うどんなどの麺類を盛るのに欲しかったので購入しました。一人前にちょうど良いサイズとしっかりとした作りで大変満足しました。

5 2020-08-04

追加検討中
冷たいおうどんやおそばを食べるときは角盆ざる33cmに豪快に盛り付けていました。が、コロナ予防のため一人前ずつ盛り付けようとこちらを購入。丁寧に編まれており、使い勝手がよいサイズ。トレイのようにも使えるし、お弁当のおかずを冷ますのにも使えます。嬉しくて早速お昼御飯に使用。いつもと違う冷やしうどんになりました。

5 2020-06-16

他と比べて安価なので心配でしたがレビュー通りとても良かったです!しっかりしていて当たり前ですが100均のとは全然違います。リピ買い予定です。

5 2020-06-02

とてもしっかりしていて、キレイです。もっと安い物は沢山ありますが、安心の日本製はやっぱりいいです。これからの暑い時期、手抜きな料理もこれにのせて素敵に見せたいと思います(笑)

• Matcha3さん
  • Matcha3さん

5 2020-05-08

思っていた以上に丁寧な作りのざるが届いて大変満足してます。蕎麦やおにぎりなどを乗せようと購入したのですが、野菜などの水切りなど幅広く使っています。緊急事態などの関係で届くのは少し遅れましたが、丁寧にメールなどで対応し頂き信頼できるお店だなと思いました。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2021-01-07

1つ試しに購入して良かったので追加購入しました。大人一人前の蕎麦にちょうど良いサイズです。

5 2021-03-28

すごくいい商品です♪
インスタでよく見てたブログに出てきていたザル。
1度使ってみたくて、でも使いこなせるか不安もあり、こちらのお店が安かったのもあり購入。
早速翌日の朝ごはんに、おにぎりと卵焼きに使いました。
雰囲気もよく、主人もいつもより美味しく感じると言ってました(笑)

5 2020-11-12

しっかりしたつくりで、大変気に入っています。24センチはとても使い勝手の良いサイズだと思います。そばやうどん、お鍋の材料を盛り付けるなど、用途はたくさんあるので今後もたくさん使いたいと思います。

5 2020-08-06

お値段の割にしっかりした作りで使いやすいです。又サイズ違いで少しずつ揃えていきたいと思います。

5 2020-08-05

野菜の水きりに
野菜を洗って 水をきるのにも便利です。
大きいサイズも揃えたくなりました。

5 2020-06-11

とてもしっかりとした作りで気持ち良く使えます。
大活躍しそうです。
購入してよかったです。

5 2019-06-27

9年前にこちらで27cmを購入。久々の今回は、ひと回り小さい24cmを選択。
稲庭うどん(乾麺で)150gは大丈夫かなと思ったのですが、やや余裕をもって盛付けられました。食卓にも置きやすいので、この大きさにして良かったと思います。素材の良さと作りの丁寧さが感じられ、使うのが楽しくなります。これからの季節、ますます活躍しそうです。

5 2020-03-14

思ってた以上に頑丈でしっかりしてます。
さっそくおにぎりや唐揚げなどをのせてみましたがいつもより美味しそう。
買ってよかったです。

4 2019-09-08

すぐに届けていただきました。
NITORIでも似たものがありましたが
裏面の仕上がりなどディテールが全然違い
こちらの方が綺麗です。
写真にあったように、おにぎりやトーストを載せて朝食に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ざる